Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Петра Квитова: "Мне бы хотелось больше отдохнуть перед Ролан Гаррос"

Комментарии чешской теннисистки после непростой победы в первом круге

На старте Открытого чемпионата Франции восьмая ракетка мира в трёх сетах обыграла Веронику Сепеде-Ройг из Парагвая: 3:6, 6:1, 7:5.

"Погодные условия в Париже отличаются от тех, которые были на предыдущих турнирах. Мячи летели очень хорошо. Конечно это зависит от погоды, но не думаю, что это было из-за влажности, хотя я ужасно вспотела [улыбается]. Я не ощущала влажность, но чувствовала, что было очень жарко. Я знала, что позже прогнозировали дождь, но на корте я ничего не ощущала.

Мне бы хотелось больше отдохнуть перед турниром, но что поделать. Сегодня был физически трудный матч. Моя соперница брала все удары, и я не удивлена, что в прошлом году она дошла здесь до четвёртого круга. Ей действительно подходят эти условия, она очень хорошо играла и практически не промахивалась. Последние четыре гейма были очень сложными, но я рада, что сыграла более агрессивно и победила. В обратном случае мы бы, наверное, до сих пор играли [улыбается].

Я сыграла очень хорошо в важных очках, и в этом как раз и есть разница между топ-игроками и остальными, хотя сейчас любая теннисистка может обыграть кого угодно. Так что в важных очках, в которых решается, кто же всё-таки победит, я смогла быть сильнее. Знаете, взять гейм на её подаче не так просто, даже несмотря на то, что она подаёт не очень мощно. Против неё сложно сыграть на приёме, так что было очень важно выполнять удары навылет во время розыгрышей.

В чём причина такого высокого уровня чешского женского тенниса? Мне очень часто задают этот вопрос, и я не совсем уверена в правильном ответе на него. Я считаю, что между нами есть хорошее здоровое соперничество, но я его не чувствую, потому что когда мы играем в Кубке Федерации, все поддерживаем друг друга.

Думаю, что наши родители, когда отдавали нас на теннис, заставляли нас упорно работать. Также необходим талант, без него никуда. Теннис в Чехии очень популярен, у нас всегда было много классных игроков, на кого можно равняться. Наверное, у нас есть и хорошая инфраструктура для подрастающего поколения и вообще всё необходимое для того, чтобы хорошо играть"
.

Портал "Большой теннис Украины" из Парижа
Фото: Jimmie48 Tennis Photography.
Добавлено HomeAlone  29/05/18 15:07  Просмотров: 1 388   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: