Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Рафаэль Надаль: "Пауза в матче дала мне возможность подумать, успокоиться и яснее увидеть всю картину"

Первая ракетка мира комментирует двухдневное противостояние с Диего Шварцманом в 1/4 финала на Ролан Гаррос.

"Не бывает такого, чтобы все помогало (улыбается). Конечно, вчерашняя пауза помогла, потому что она случилась в трудный момент моего матча. Шварцман играл отлично, я играл больше в обороне. Я чувствовал, что играл в чуть большем стрессе, чем обычно, а он смог взять под контроль большинство розыгрышей. Думаю, справедливо было бы сказать, что пауза из-за дождя помогла мне, но несправедливо говорить, что сегодняшняя погода была в мою пользу. Условия были одинаковы для всех. Я играл более агрессивно сегодня. Я продолжил с тем же уровнем интенсивности, который был у меня после первой паузы. По-моему, именно это и изменило ход матча.

Вчера я не достаточно открывал корт с помощью своего бекхенда, играл слишком далеко от задней линии. Я чувствовал, что он ведет в розыгрышах довольно часто, чтобы вынести из этого позитивные результаты для себя. Потом я повысил свою интенсивность и отдачу на своих ударах. Я чуть ближе играл к задней линии и немного отвоевал свои позиции на корте. Это поменяло развитие событий так разительно.

В среду было очень влажно, очень мокро. Пот катился по рукам и я попросил наложить повязки на запястья из-за этого. Если под напульсниками есть повязки, то они больше впитывают влагу. В Париже нечасто бывает такая погода, но в этом году влажность высокая. Мне немного повезло вчера, что пошел дождь. У меня была возможность остановиться, подумать, успокоиться и яснее увидеть всю картину. Также мы закончили раньше из-за паузы, было время отдохнуть и расслабиться. И психологически, и в плане тенниса я вернулся с абсолютно другими ощущениями, был более уверен в себе. Эти изменения меня порадовали. Они не заключались не в дожде или в солнце, а в том, что случилось с моей игрой. Пауза дала мне возможность подумать о матче, но именно перемены в моей игре принесли мне победу.

По поводу соперника в полуфинале (матч Марина Чилича и Хуана Мартина дель Потро еще не был завершен)? Они два разных соперника. Хотя у обоих отличная подача и агрессивная игра с задней линии. Мне нужно самому играть агрессивно. Если я буду слишком засиживаться в защите и не проявлю свою интенсивность, то пропаду в этом матче".

Большой теннис Украины из Парижа
Добавлено Maria Melnyk  7/06/18 20:29  Просмотров: 1 396   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: