Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Рафаэль Надаль: "После перерыва я вернулся на корт с четким планом и тактикой"

Чемпион итальянского Мастерса - о финальном противостоянии с Александром Зверевым.

"Это была потрясающая неделя, очень важная после моего поражения в Мадриде в четвертьфинале. Она стала для меня незабываемой и эмоциональной. Это невероятно, что я выиграл восемь титулов в Риме. Это трудный турнир и получить шанс выиграть его снова значит для меня много. Сейчас настал момент снова насладиться победой.

Первая партия в финале прошла фантастически во всех смыслах. Это была моя лучшая игра на грунте в этом году. Когда начали находить тучи и корт стал медленнее, то для меня это были новые ощущения, потому что всю неделю я играл в других условиях. Затем, когда в третьем сете случился перерыв, то я не чувствовал, что он мне поможет. Такое у меня было ощущение. Да, это правда, если по итогу все проанализировать, то конечно, вы можете сказать, что пауза из-за дождя помогла мне. Но на самом деле, по-моему мнению, что мне помогло, так это то, что я вернулся на корт с четким планом и тактикой, что делать после перерыва. И, конечно, немного удачи, что я сразу же сделал брейк. Это была большая помощь. И также я думаю, что в концовке сыграл с правильной отдачей и стратегией.

На Ролан Гаррос другие мячи и корт также другой, условия абсолютно другие. Не думаю, что то, что случилось в Риме будет иметь влияние на выступление в Париже. Но, конечно, победа помогает больше, чем поражение. Если говорить о результатах Зверева на мэйджорах, то теннис есть теннис, где бы ты не играл, на Больших Шлемах или на Мастерсах, везде. Невозможно не иметь хороших результаты на Шлемах, после того, что он показал на Мастерсах. Все дело времени. Пятисетовый формат - это большое преимущество для лучших игроков, а Саша - один из них. Если за следующие несколько лет он не покажет хороших результатов на мэйджорах, то вы можете подойти ко мне и сказать, что я ошибался, но я не думаю, что это произойдет".

Источники: ATP, UBI Tennis
Фото: Internazionali BNL d’Italia.
Добавлено Maria Melnyk  21/05/18 12:15  Просмотров: 633   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: