Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Симона Халеп: "В финале я буду играть за всех своих болельщиков во всём мире"

Румынская теннисистка рассказала о победе в полуфинале Ролан Гаррос и настрое на решающий матч

Первая ракетка мира на пути в финал турнира остановила испанку Гарбинье Мугурусу.

"Мне кажется, весь матч прошёл на очень хорошем уровне, даже несмотря на то, что в первом сете счёт был 6:1. Она не отдавала так просто ни одного розыгрыша. Так что было замечательно сыграть такой матч, и я очень рада, что обыграла такую теннисистку как Мугуруса. Она очень сильная соперница и потрясающая теннисистка. С ней всегда тяжело играть. Возможно, я повторюсь, но я всегда играю здесь свои лучшие матчи. С каждым днём я играю всё лучше, и меня это очень радует.

Девятый гейм во втором сете был самым важным в нашем матче. Тот факт, что я смогла выиграть тот продолжительный гейм, а потом легко взяла следующий, показывает, что я сильна психологически. Я не сдавалась. Да, я была расстроена тем, как провела несколько розыгрышей, когда, кажется, допустила две двойные ошибки, но я сохраняла спокойствие и концентрацию, а также не сдавалась, что является самым главным в моей игре.

Каждый выход в финал турнира Большого Шлема всегда для меня особенный. Это самый лучший момент в карьере каждого игрока, потому что это самые главные турниры. Я очень счастлива и чувствую, что вся работа, которую я проделала после Мельбурна, дала плоды, и именно поэтому теперь я здесь. Я стала опытнее и должна насладиться сегодняшней победой, потому что это был потрясающий матч. У меня есть один выходной день, так что я расслаблюсь, а в субботу уже посмотрим, что будет, но, безусловно, я буду бороться за каждый мяч.

Я знаю, что Слоан сильная теннисистка, она сильно пробивает. Я буду играть так, как сегодня - показывать свой теннис. В прошлый раз мы играли на харде, а здесь совершенно другое покрытие, другой матч и другой год. Поэтому я ничего не ожидаю от финала, а просто хочу выйти на корт и придерживаться своей тактики и всегда думать только в позитивном русле.

Пока я не буду думать о субботнем матче. Как я говорила, это будет большая возможность и большой шанс для меня, но никогда неизвестно, что произойдёт. Я проиграла три финала и никто не умер, так что всё будет в порядке [улыбается]. Но мне кажется, я буду более уверенной, потому что я уже достаточно опытная. Однако теннис непредсказуем, поэтому я буду оставаться расслабленной"
.

- Вы покорили многих теннисных болельщиков во всём мире тем, чего достигли в своей карьере и на предыдущих турнирах Большого Шлема. Знаете ли вы, что за вас болеют по всему миру, и что вы ощущаете, зная об этой поддержке?

"Ладно, давайте договоримся так. В финале я буду играть за всех своих болельщиков во всём мире, потому что знаю, что многие из них надеятся, что я, наконец, выиграю турнир Большого Шлема. В субботу я оставлю на корте всё, что имею, и буду думать о том, чтобы сделать многих людей счастливыми. Возможно, у меня хватит сил выиграть этот финал".

Портал "Большой теннис Украины" из Парижа
Добавлено HomeAlone  8/06/18 09:30  Просмотров: 1 354   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: