Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Ролан Гаррос. Тим сломил сопротивление Чеккинато в битве за финал

Австриец Доминик Тим впервые в карьере пробился в решающий матч на турнире Большого Шлема.

Roland Garros - Grand Slam
Париж, Франция • 28 мая-10 июня • грунт
Действующий чемпион: Рафаэль Надаль (Испания)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Полуфинал
Доминик Тим (Австрия, 7) - Марко Чеккинато (Италия) 7-5, 7-6(10), 6-1

2 часа и 17 минут продолжалась борьба в первом полуфинале дня.

В стартовом сете Тим лидировал 4-2, но Чеккинато удалось сравнять счет. Австриец воспользовался скрытым сетболом в 11-м гейме, после чего успешно подал на партию. Без брейков соперники отыграли весь второй сет, а тайбрейк затянулся на целых 16 минут. Тим вел 6-3, однако свои сетболы не реализовал. Записать партию в свой актив мог и Чеккинато, но упустил три сетбола. С пятой попытки Доминик берет сет, а далее вырывается в лидеры со старта четвертой партии. Подавая на матч, Тим отыгрывает два брейкпоинта и оформляет путевку в финал.

Тим и Чеккинато ранее встречались на кортах только два раза: в 2013 году в финале "фьючерса" в Италии (победа за итальянцем) и в квалификации турнира в Дохе в 2014 году (сильнее был австриец).

Оба теннисиста боролись за свой первый финал на турнирах Большого Шлема. В активе 24-летнего Тима уже было два полуфинала на Ролан Гаррос, а 25-летний Чеккинато до выступления в Париже не выигрывал ни одного поединка на мэйджорах. 72-я ракетка мира Марко Чеккинато стал самым низкорейтинговым участником 1/2 финала с 1999 года, когда до этой стадии добрался украинец Андрей Медведев (№104).

Восьмая ракетка мира Доминик Тим проведет свой четвертый финал в сезоне на грунтовых кортах. В решающем матче в Мадриде австриец проиграл Александру Звереву, зимой стал чемпионом в Буэнос-Айресе (обыграл Альяжа Бедене), а в преддверии Ролан Гаррос выиграл титул в Лионе против Жиля Симона. Победная серия Тима сейчас насчитывает 10 матчей.

На пути в финал французского мэйджора теннисист из Австрии прошел Илью Ивашко, Стефаноса Циципаса, Маттео Берреттини, Кеи Нисикори и Александра Зверева. Доминик стал самым молодым финалистом на Шлемах с 2014 года (Кеи Нисикори/US Open) и вторым участником финалов на мэйджорах из Австрии (Томас Мустер/Ролан Гаррос'95). Соперник Тима по титульному поединку определится в матче Рафаэля Надаля и Хуана Мартина дель Потро.

В этом году Тим и Надаль встречались на кортах дважды: в Монте-Карло победу одержал Надаль, а в Мадриде - Тим. Австриец еще ни разу в своей карьере не побеждал Хуана Мартина дель Потро, в активе которого остался и их матч в этом году в Акапулько.

Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  8/06/18 16:24  Просмотров: 1 866   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: