Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "За всю мою карьеру у меня не было такого опыта, как за последние две недели"

Вторая ракетка мира подводит итоги своего выступления на травяных кортах в Германии.

"В Галле для меня была хорошая неделя, я играл нормально, в финале, вероятно, был мой лучший теннис за весь турнир, но победить не получилось. Все свелось к тому, кто сможет выиграть решающие очки. Думаю, у меня было больше шансов и нужно было как-то брать этот первый сет на тайбрейке, чего сделать не удалось. В итоге, пожалуй, это стоило мне всего матча. Но Борна Чорич провел отличный финал, очень качественный теннис с его стороны, в решающей партии он ни на миг не потерял свой уровень. Так что, для меня это был неудачный матч, но Борна показал себя в деле и выиграл в тяжелом противостоянии. Это заслуженная победа, тем более, что на траве игра бывает куда более непредсказуемой, а титулов на этом покрытии разыгрывается не так много. Если бы молодые игроки получали бонусные очки за победы над топ-соперниками, как это было в моей юности, тогда их позиции в рейтинге были бы гораздо лучше. Но я не сомневаюсь, что наступит такой день, когда в туре снова будут большие победы за юными теннисистами. Сейчас играет очень много поколений одновременно, игроки постарше еще в туре, игроки помладше не смогли перехватить инициативу, молодежь уже в деле... Когда уйду в том числе и я, то в какой-то степени откроются новые перспективы.

Если оценивать мои выступления в Германии за эти две недели, то я бы был согласен на такой результат в любой из тех дней, когда не играл последние три месяца. Когда возвращаешься к игре, всегда возникают сомнения, поэтому для меня это отличный результат. Конечно, я проиграл в финале, но из-за этого не буду опускать голову, потому что две недели прошли очень хорошо. В Штутгарте непростой корт и у меня была серьезная борьба в конце турнира. Здесь же, не знаю, возможно мне не хватило времени поймать свой ритм. Не было возможности что-то подкорректировать на тренировках из-за графика. К тому же погода была трудной, преимущественно я тренировался в зале и потом в самом матче у меня уходило время на то, чтобы привыкнуть к другому покрытию. В любом случае, для меня эти две недели - это что-то абсолютно новое в моей карьере, такого опыта у меня не было никогда, чтобы я играл целых две недели подряд на траве перед стартом Уимблдона.

Переживаю ли я из-за своего физического состояния? Здоровье - это главное, восстановление перед Уимблдоном может проходить с трудностями. Главная задача - это не заработать травму, с усталостью еще можно разобраться, а вот играть с травмой совсем другое. Быть здоровым - это все, на что я сейчас надеюсь. Я знаю, что у меня есть время, у меня есть четкий график, что я буду делать дальше. Важно, чтобы мы с моей командой принимали правильные решения. Я буду делать все, чтобы быть готовым к Уимблдону, потому что прекрасно понимаю значение этого турнира. Я выглядел беспокойным на протяжении недели, с чем это связано? Нет, ничего такого нет. Но даже если бы и было, я бы вам все равно не сказал (смеется). Психологически я чувствую себя счастливым и в мире со всем, что есть в моей жизни.

Поражение немного снимает с меня давление перед Уимблдоном? Нет, я так не считаю. Я не чувствую никакого облегчения, мол, закончилась моя победная серия на траве, теперь будет меньше давления. Оно будет и так, и так, ведь я приезжаю на турнир как действующий чемпион и для многих буду главным фаворитом. И в любой день, если у меня есть возможность выбрать результат, то я буду согласен только на победу. Давление не имеет для меня значения, потому что важно во всей этой ситуации только быть готовым и показывать свой теннис.

Я знаю, какие у меня есть к себе вопросы и их надо решать в любом случае, независимо от того, выиграл я в финале или проиграл. Конечно, с победой я бы сидел здесь более радостный, более воодушевленный. Поэтому сейчас нужно немного самому себя мотивировать. Но во время турнира со мной были мои дочери. Скоро мы встретимся с женой и сыновьями, я буду рад снова всех увидеть. Так что, когда мы здесь закончим, то дальше меня буду ждать только прекрасные моменты".

Источник: gerryweber-open.de


Добавлено: Maria Melnyk  26/06/18 11:52  Просмотров: 2 301  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ