Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Уимблдон

Рафаэль Надаль: "Личное удовлетворение от победы на Уимблдоне в 2008 году сложно сравнить с чем-то другим в моей карьере"

Первая ракетка мира рассказал о подготовке к выступлению на турнире Большого Шлема на траве.

- Второй год подряд вы снялись с соревнований в Квинсе. У вас не было подготовительного турнира перед Уимблдоном. Какие ваши ощущения от подготовки к соревнованиям?
- Я чувствую себя хорошо. Конечно, я вновь решил быть тут, на Уимблдоне. Это очень особенный турнир, конечно же. Мне всегда нравилось тут находится. Конечно, это не был позитивный момент, что я не сыграл в Квинсе. Я был расстроен, что у меня не было такого шанса там сыграть. Но с другой стороны, я не поехал на эти соревнования из-за того, что много сыграл на грунте. Поэтому я был счастлив. Но так это работает. Мне больше не 20 лет. Мне иногда приходится принимать решение о графике выступлений. Я решил не играть в Квинсе, поскольку сезон на грунте был таким длинным, организму нужно отдохнуть, нужно медленно адаптироваться к траве. Это я и сделал.

- По поводу графика, некоторых игроков на этой неделе представили в качестве участников Кубка Лейвера. Какие у вас планы с этим турниром на этот год.
- Мне трудно сказать. Если честно, то мне понравились соревнования. Мне было очень весело. Это отличное мероприятие. Я действительно получил большое удовольствие и играл с большой страстью. Но в этом году у меня есть полуфинал Кубка Дэвиса за неделю до этого турнира. Сложно сказать, буду я играть или нет. Я просто собран и стараюсь делать свое дело. В оставшиеся месяцы мы увидим все. Пока еще очень много времени впереди, чтобы думать об этом. Я не знаю, как все сложится с моими матчами и моими результатами. У меня важная матчевая встреча в полуфинале с Францией за неделю до этого. Конечно, это не идеальные обстоятельства. Сегодня я не скажу "нет", потому что это многого требует.

- 2008 год, финал десятилетней давности. Можете вспомнить, что вы чувствовали в то время, что это означало для вас тогда и сегодня, когда вы оглядываетесь назад?
- Я не думаю о том финале каждый день. Я просто фокусируюсь на том, что я делаю сегодня. Но, конечно, в тот момент тот финал был очень важным шагом вперед в моей карьере. Я всегда очень четко давал понять, что это был, пожалуй, один из самых эмоциональных матчей, которые я провел. Все знают, что та победа была одной из тех, о которых я мечтал. После проигрыша в двух финалах тот финал оказал большое влияние на мою теннисную карьеру. Личное удовлетворение, которое мне принес тот турнир сложно сравнить с чем-то другим. Да, это было великолепно. Сегодня я смотрю на это как на что-то из далекого прошлого. Но хорошо то, что я все еще здесь и я этому рад.

- Каждый раз, когда вы доходили до четвертьфинала турнира, то в итоге оказывались в финале. Дело в условиях, потому что корт втаптывается все больше и больше? Вам удобнее играть при таких условиях?
- Это очевидно, что двигаться становится немного легче на поздних стадиях турнира, потому что сзади остается не так много травы. Это одна из самых больших трудностей для меня на Уимблдоне, конечно, это скорость корта и то, что играть нужно совсем иначе. Передвижение совсем иное, не так ли? Позднее по ходу турнира действительно двигаться уже немного легче, потому что сзади много грунта, ты можешь передвигаться чуть свободней. Не знаю, я думаю, что в этом году трава на Уимблдоне чуть длиннее, чем обычно. Не знаю, связано ли это с невероятной погодой и они стараются таким образом уберечь траву. Но так и есть. Я знаю, что при таких условиях на старте турнира обязан играть очень хорошо, потому не будет ни одного легкого матча. Все матчи трудны. Мне нужно быть готовым с самого начала. И я жду, что в ближайшие два дня получу самую лучшую подготовку, которая мне все еще необходима, чтобы быть готовым к турниру.

В первом раунде Рафаэль Надаль сыграет с 33-летним Дуди Селой из Израиля (АТР 129).


Источник: asapsports.com

Фото: AELTC.
Добавлено: Maria Melnyk  1/07/18 09:44  Просмотров: 1 184  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: