Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Уимблдон. Рафаэль Надаль: "Травяные корты - это совсем другая история"

Испанец рассказал о подготовке к Уимблдону в этом сезоне.
Уимблдон. Рафаэль Надаль: "Травяные корты - это совсем другая история"
- Перед стартом Уимблдона я чувствую себя хорошо. Я выиграл турнир на траве впервые за пять лет, это был особенный момент для меня. Тренировки здесь также прошли хорошо. Посмотрим, смогу ли я соревноваться на нужном уровне. Я просто рад быть здесь, важно также, что со здоровьем все в порядке. В прошлом сезоне я выступил в Лондоне лучше, чем в 2012 и 2013, когда мне не удалось проявить себя. Слишком много было проблем с моими коленями. Не так уж важно, выиграю я или проиграю, просто хорошо чувствовать себя здоровым, особенно на втором по важности покрытии в моей карьере.

Что я делал по возвращении на Манакор? Я в гольф играл (смеется). Нет-нет, конечно, нет. Я играл в Квинс Клабе, до этого сыграл в Штутгарте. Дома я пробыл всего два дня после Ролан Гаррос и после Квинса еще три дня. Просто отдыхал, встретился с друзьями, немного гольфа, немного прогулок на яхте, проводил время с семьей. А тренироваться начал уже здесь, на кортах Уимблдона.

Помогает ли игра в гольф моему теннису? Не сказал бы. Но помогает расслабиться. Я просто стараюсь отдохнуть, насладиться красивым местом и природой.

Легче ли стало с дополнительной неделей? Не знаю, кому легче или нет, но лучше для игроков - это точно. После Ролан Гаррос - это плюс, когда не нужно уже играть на следующей же неделе. Или же можно подготовиться сразу на двух турнирах. В целом, это прекрасные новости. Меньше шансов получить травму при смене покрытий. Со мной это случалось практически каждый год, потому что игра сильно меняется при переходе на травяные корты.

В чем разница для меня между грунтом и травой? С грунтовыми кортами у меня связаны лучший воспоминания, когда я играл на пике своих возможностей, где мне хватало времени для всего, для смены тактики, игры и в защите, и в атаке, возможности попробовать разные стили. Там я чувствую, что держу ситуацию под контролем все время. С травяным покрытием - другая история. Тут ты должен быть максимально собран при каждом розыгрыше. Две-три ошибки на твоей подаче - и все, считай, ты уже проиграл сет. Так что, разница очень большая. На траве больше возможностей сыграть у сетки, что дает шанс попробовать что-то новое в игре. Нужно от этого получать удовольствие.

По материалам официального сайта Уимблдона
Добавлено: Maria Melnyk  28/06/15 19:11  Просмотров: 895  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: