Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Се Шувэй победила первую ракетку мира, отыграв матчбол

Симона Халеп покидает турнир после поражения в третьем круге

The Championships, Wimbledon - Grand Slam
Уимблдон, Великобритания • 2-15 июля • трава • £15,982,000
Действующая чемпионка: Гарбинье Мугуруса (Испания)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Третий круг
Се Шувэй (Тайвань) - Симона Халеп (Румыния, 1) 3:6, 6:4, 7:5

В решающем сете Се Шувэй после двух проигранных геймов на своей подаче уступала Халеп со счётом 2:5, после чего выиграла пять геймов подряд, отыграв матчбол в десятом гейме, а в последнем не дала румынке сделать брейк, проигрывая 15-40.

Теннисистка из Тайваня одержала первую в карьере победу над лидером женского рейтинга и третью над представительницей Топ-10. В мае прошлого года она обыграла Йоханну Конту (№8) на старте Ролан Гаррос, а в текущем сезоне - Гарбинье Мугурусу (№3) во втором круге Australian Open.

Отметим, что Се, занимающая 48-ю позицию в рейтинге, ни разу не выходила дальше второго круга на Уимблдоне и в третий раз сыграет в четвёртом круге турнира Большого Шлема. Ранее ей это удавалось только в Мельбурне в 2008 году и в начале этого сезона.

"Первая победа над первой ракеткой мира - это потрясающе. Я проигрывала 2:5 в третьем сете, но получала огромную поддержку зрителей, они заставляли меня бороться до самого конца. Я им за это очень благодарна. Симона играла здорово, и если бы я не боролась, не смогла бы одержать победу", - сказала Шувэй после матча.

Халеп, которая по итогам Уимблдона останется на первой строчке рейтинга, потерпела второе поражение в этом году от соперницы, которая не входит в Топ-40. В марте румынка проиграла Наоми Осака (№44) в полуфинале турнира Premier Mandatory в Индиан-Уэллсе, где японка в итоге стала чемпионкой.

После поражения Симоны в одиночной сетке турнира осталось только две представительницы Топ-10 мирового рейтинга: чешка Каролина Плишкова (№8) и Анжелик Кербер (№10) из Германии.

Соперницей Се Шувэй в четвёртом круге станет Доминика Цибулкова, которая обыграла 15-ю сеяную Элис Мертенс. Словачка выиграла обе встречи против Се: в 2014 году на турнире в Куала-Лумпуре и прошлом сезоне на Australian Open.


Фото: Michael Steele/Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  7/07/18 17:35  Просмотров: 2 397  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: