Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Андерсон делает камбэк в матче с Федерером и проходит в полуфинал

Кевин Андерсон за 4 часа и 14 минут обыгрывает действующего чемпиона.

The Championships, Wimbledon - Grand Slam
Уимблдон, Великобритания • 2-15 июля • трава • £15,982,000
Действующий чемпион: Роджер Федерер (Швейцария)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Четвертьфинал
К. Андерсон (ЮАР, 8) - Р. Федерер (Швейцария, 1) 2-6, 6-7(5), 7-5, 6-4, 13-11

В третьей партии Андерсону удалось отыграть матчбол на своей подаче при счете 4-5. Затем южноафриканец выполнил брейк и ушел с 0-40, чтобы в итоге успешно подать на сет. По ходу всей решающей партии у Федерера был всего один брейкпоинт (в восьмом гейме).

При счете 11-11 швейцарец допустил первую двойную ошибку в матче, на которой Андерсон заработал скрытый матчбол, которым сумел воспользоваться. Подавая на победу, Кевин упустил всего один розыгрыш. Встреча продолжалась 4 часа и 14 минут.

До сегодняшней игры соперники встречались четыре раза на Мастерсах, но ни разу на траве. В последний раз теннисисты сыграли друг с другом в 2015 году. Победы во всех этих матчах остались за Федерером.

Роджер Федерер в четвертый раз в карьере проигрывает в четвертьфинале Уимблдона, при чем в 2010 и 2011 годах также уступал в матчах, в которых имел преимущество по сетам. Для Федерера это 20-е поражение в карьере, когда у него был матчбол (4-й проигрыш с матчбола за последние 9 поражений).

В своем дебютном полуфинале на Уимблдоне Кевин Андерсон сыграет против Милоша Раонича или Джона Иснера. Для 32-летнего Андерсона это будет второй матч 1/2 на Шлемах в карьере (в прошлом году дошел до финала на US Open).

Кевин Андерсон за свою карьеру дважды уходил от поражения с 0-2 по сетах: в 2014-м году на Australian Open против Иржи Веселы и Эдуара Роже-Васслена. Андерсон стал шестым представителем ЮАР, который пробился в полуфинал на Уимблдоне (впервые с 1983). Для восьмой ракетки мира это первая победа над соперником из топ-5 рейтинга после шести поражений подряд. В последний раз Андерсон обыгрывал теннисиста из топ-5 еще на US Open-2015, когда в четвертом круге остановил Энди Маррея.

Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  11/07/18 19:36  Просмотров: 1 059   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: