Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Вашингтон. Братья Зверевы после дерби обыграли первых сеяных, Маррей победил в драматичном матче

На соревнованиях в США известны имена всех четвертьфиналистов.

Citi Open - ATP World Tour 500
Вашингтон, США • 30 июля-5 августа • хард • $1,890,165
Действующий чемпион: Александр Зверев (Германия)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Второй круг
Н. Рубин (США) - Д. Иснер (США, 2) 6-4, 7-6(6)
А. де Минор (Австралия) - С. Джонсон (США, 11) 6-4, 7-5
А. Рублев (Россия, 16) - Т. Пол (США) 7-6(5), 6-4

Третий круг
А. Зверев (Германия, 1) - М. Зверев (Германия, 15) 6-3, 7-5
Д. Гоффен (Бельгия, 3) - Ф. Тиафо (США, 13) 6-0, 6-3
Д. Кудла (США) - Л. Пуйе (Франция, 6) 7-5, 6-7(6), 7-6(5)
К. Нисикори (Япония, 7) - Д. Шаповалов (Канада, 9) 7-6(1), 6-3
А. де Минор (США) - Х. Чон (Южная Корея, 8) 6-2, 4-6, 6-2
С. Циципас (Греция, 10) - Д. Дакворт (Австралия) 6-3, 6-4
А. Рублев (Россия, 16) - Н. Рубин (США) 6-3, 6-2

- Александр Зверев праздновал победу в дерби со старшим братом Мишей. Для Зверевых это был первый очный поединок друг против друга в основе АТР. Позднее немцы вместе вышли на корт уже в парной встрече и обыграли лидеров посева, дуэт Оливер Марак / Мате Павич: 6-1, 6-4.

За путевку в полуфинал действующий чемпион Александр Зверев поспорит с Кеи Нисикори. Для соперников это будет третий очный поединок: в прошлом сезоне немец уже побеждал Нисикори в полуфинале в Вашингтоне, а японец взял реванш в этом году в полуфинале в Монте-Карло. В случае поражения Зверева на третью строчку в рейтинге поднимется Хуан Мартин дель Потро, для которого это будет личный рекорд в мировой классификации.

- 19-летний Алекс де Минор одержал две победы над сеяными соперниками за день: над Стивом Джонсоном (11) и Хёном Чоном (8). Австралиец, который в рейтинге АТР занимает 72-е место, впервые в карьере выступит в четвертьфинале турнира серии АТР 500.

- Энди Маррей впервые с Уимблдона прошлого года пробился в 1/4 финала. Напомним, что после травяного мэйджора в сезоне-2017 теннисист из-за травмы не выступал почти год. В Вашингтоне Маррей проводит лишь свой третий турнир после возвращения на корты. Сегодня для победы британцу потребовалось чуть более 3 часов. Его поединок против 92-й ракетки мира Мариуша Копила завершился в начале четвертого утра и это самый поздний финиш в истории соревнований. По ходу первого сета Энди не удержал преимущество 5-0 на тайбрейке, а во втором сете выполнил два брейка. В решающей партии Копил отыгрался с 2-4, а позднее уже на тайбрейке с 1-3, однако сильнее в итоге все-таки оказался его соперник. Со второго матчбола экс-первая ракетка мира оформил путевку в следующий раунд против Алекса де Минора. После завершения встречи британец не сдерживал эмоций и несколько минут проплакал в кресле на корте. В карьере Маррея это не первый поединок, который заканчивается в районе 3 часов ночи. В 2015 году на Мастерсе в Мадриде британец в столь же позднем матче одолел Филиппа Кольшрайбера на стадии второго круга (6-4, 3-6, 6-0).

Пары соперников в 1/4 финала: А. Зверев - Нисикори (1-1), Гоффен - Циципас (1-1), Кудла - Рублев (0-0), де Минор - Маррей (0-0).

Фото: Reuters.


Добавлено: Maria Melnyk  3/08/18 10:21  Просмотров: 842  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: