Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Доминик Тим: "Во втором сете я был скован из-за волнения, я был просто на грани"

Австриец поделился эмоциями после победы над Новаком Джоковичем в полуфинале Итогового турнира.
Доминик Тим: "Во втором сете я был скован из-за волнения, я был просто на грани"
"Это была настоящая битва, как физически, так и психологически. На тай-брейках я чувствовал много давления. Во втором сете меня сковало от волнения, потому что матчи с такими легендами, как Новак, всегда особенные, так и борьба за выход в финал Итогового турнира – тоже особенный момент. Я то думал, что после победы на US Open стану немного спокойнее, но оказалось, я ошибался (смеется). Я был просто на грани. Я невероятно счастлив, что прошел дальше.

На тай-брейках ты всегда должен верить, что можешь выиграть. Но если быть честным, то в третьем сете мне немного повезло. Конечно, мне есть над чем поработать, например, на матчболе я допустил двойную ошибку… В любом случае матч против такого соперника был привилегий для меня. Можно ли меня называть новым членом Большой четверки? Нет, конечно же. Я так далек от всех их достижений, у меня есть только один Шлем, Мастерс и несколько титулов АТР-500. Это чуть меньше титулов, чем у них (смеется). Безусловно, мне нравится играть с ними, это большой шанс научиться чему-то.

Дальше я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы выиграть титул. Я с нетерпением жду этого матча. Это будет последний поединок года, очень особенного и очень тяжелого для каждого из нас года. С любым из соперников, с Надалем или Медведевым, мне будет тяжело играть. Я обязан буду показывать только свой лучший теннис, чтобы стать победителем".
 

Источник: atptour.com

Фото: Reuters.
Добавлено: Maria Melnyk  22/11/20 09:54  Просмотров: 973  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.