Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Пэн Шуай: "Я клянусь, что никогда не заставляла своих напарниц сниматься с турниров для собственной выгоды"

Китайская теннисистка прокомментировала ситуацию с её дисквалификацией

Вчера стало известно о том, что 32-летняя китаянка отстранена от выступлений на полгода (три месяца условно) за нарушение теннисной антикоррупционной программы. Вернуться на корт экс-лидер парного рейтинга сможет 8 ноября.

"Сегодня я получила письмо от Tennis Integrity Unit о моей дисквалификации. Я клянусь, что никогда не заставляла своих напарниц сниматься с турниров для собственной выгоды.

Это произошло на Уимблдоне в прошлом году. Напарница Сании Мирзы снялась из-за травмы, а позже снялась и моя напарница. После этого я обратилась к Мирзе, но она уже записалась на турнир с Кирстен Флипкенс"
.

Обычно всех теннисистов с высоким рейтингом быстро разбирают, поэтому попасть в парный турнир очень сложно. Тренер китаянки посоветовал ей объединиться с Элисон ван Эйтванк, так как они попали бы в основную сетку. Через два дня Мирза сообщила Пэн, что у Флипкенс травма плеча, и у них есть возможность сыграть вместе.

"Мирза сказала, что Кирстен согласна сняться с турнира, если у неё будет напарница с хорошим рейтингом".

По словам Шуай, она и Мирза были готовы предложить ван Эйтванк призовые за победу в первом круге, чтобы компенсировать ей расходы на проживание и билеты. На тот момент тренер теннисистки, Бертран Перре, написал бельгийке об этом предложении (судя по всему без ведома подопечной), а наставник ван Эйтванк сделал скриншот и отправил его в Tennis Integrity Unit.

"Узнав о правилах, я поняла, что мы с Мирзой не можем сыграть вместе, поэтому я подтвердила своё участие в паре с ван Эйтванк. Я ждала её больше трёх часов после записи, однако она не пришла. В первый игровой день я получила сообщение, что она снялась с турнира из-за травмы. Но это было её личное решение, которое ко мне никак не относится, и я не давала ей никаких денег за это".

Также Пэн добавила, что не собирается завершать карьеру из-за данной дисквалификации, и вместе с юристом будет обсуждать возможность подачи апелляции на это решение. Также она сказала, что ничего не знает о переписке Перре с Элисон ван Эйтванк или её тренером. Напомним, что Бертран получил три месяца дисквалификации, во время которой ему запрещено посещать любые официальные теннисные турниры.

Источник: www.bjnews.com.cn

Фото: Emmanuel Wong/Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  10/08/18 15:09  Просмотров: 1 581  Рейтинг: 0  
0 0
Теги: Пэн Шуай

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: