Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Торонто. Надаль выиграл свой 33-й титул на Мастерсах

Рафаэль Надаль победил в финале турнира Стефаноса Циципаса.

Rogers Cup - ATP World Tour Masters 1000
Торонто, Канада • 6-12 августа • хард • $4,662,300
Действующий чемпион: Александр Зверев (Германия)
Расписание игрового дня • ✎ Все новости турнира
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Финал
Р. Надаль (Испания, 1) - С. Циципас (Греция) 6-2, 7-6(4)

32-летний лидер мирового рейтинга празднует свой первый триумф на хардовых Мастерсах за пять лет. В последний раз Надаль побеждал на харде турнира АТР 1000 еще в 2013 году в Цинциннати. Для Рафаэля это 33-й титул на Мастерсах и 80-й - в карьере (50 из выигранных испанцем турниров приходятся на соревнования серии АТР 1000 или Большие Шлемы). В этом сезоне Надаль уже стал чемпионом в Монте-Карло, Риме, на Ролан Гаррос и турнире в Барселоне.

Для теннисистов это был второй очный поединок в истории личных встреч. Ранее в этом году они также сыграли в финале в Барселоне, где Надаль отдал сопернику всего три гейма.

Для 20-летнего Стефаноса Циципаса это был дебютный финал на турнирах АТР 1000. На пути к решающему матчу грек повторил результат Жо-Вилфрида Цонга, которому последнему удавалось победить четырех соперников из топ-10 рейтинга на Мастерсах подряд (в 2014 году также на кортах в Торонто). Напомним, Циципас в Канаде обыграл Доминика Тима, Новака Джоковича, Александра Зверева и Кевина Андерсона.

Финальное противостояние продолжалось 1 час и 43 минуты. В первом сете Надаль не дал Циципасу заработать ни одного брейкпоинта, а сам выполнил два брейка. Во второй партии испанец со старта вырвался вперед, однако не сумел подать на титул в десятом гейме. Сравняв счет, грек сумел навязать борьбу и на следующей подаче Надаля и даже добрался до сетбола. Но Рафа отстоял подачу, после чего на тайбрейке ответил сопернику двумя мини-брейками против его одного.



Рафаэль Надаль за неделю соревнований был сильнее Бенуа Пэра, Стэна Вавринки, Марина Чилича и Карена Хачанова. Испанец пополнил список игроков, в коллекции которых есть 80 или больше титулов (Джимми Коннорс - 109, Роджер Федерер - 98, Иван Лендл - 94).

Стефанос Циципас благодаря своему прорыву в Канаде смог подняться сразу на 12 позиций в рейтинге АТР и установить новый личный рекорд - 15-е место.


Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  13/08/18 08:53  Просмотров: 1 538  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 4

  1. правду не любят 16 августа 2018 04:00

    Факт остаётся фактом - Надаль продолжает выигрывать только на тех турнирах, где не играет Федерер. Как на грунте (...) так и на харде (!). Вот и в Цинцинатти грунтовый дедушка не сунулся, так как Федерер там играет... Совпадение ??? Федерер же, напротив, не выбирает где выигрывать.

    0 1
  2. TOR 15 августа 2018 19:08

    А Надалю, простите 19 лет что ли?? По теннисным меркам он уже года три как глубокий ветеран. Речь идёт о том, что никогда в истории тенниса не было чтобы 20-23-летние молодые игроки сидели без tlbyjuj  титула в карьере? на задворках первой десятки-двадцатки, а великовозрастный  и вечно травмированный  старец возглавлял мировой рейтинг и брал один титул за другим, уже даже не взирая на такой "опасный" для его коленей хард.



    Прошу прощеня за неуместный знак вопроса и странное слово из английских букв - не туда нажал.

    0 1
  3. TOR 13 августа 2018 17:10

    Во даёт, Дед! Так легко обыгрывать молодёжь в своём-то преклонном возрасте  - это просто что-то! Циципас Надалю в сыновья годится, а ничего поделать не смог с ним в финале. Дед Надаль даёт жару молодым, и не сдаёт оборону. В былые годы на троне восседал молодой горячий доминатор,который рвал всех. А сейчас пожилой больной старик - первая ракетка мира , да ещё и выигрывает хардовые турниры - самые опасные для его организма. Молодец Рафаэль, что продолжает играть после стольких лет болезненных поражений и вылетов с турниров БШ. Нужно пользоваться моментом, пока играют не все Топы, и брать, что дают.

    0 6
    1. Пользователь Онлайн
      Мимопопадал 13 августа 2018 17:37

      Геронтофобу.

      А зачем вы себя так истязаете? За немощными стариками наблюдаете. Кошмар какой-то. После 18 лет жизни нет, лишь пенсия. Смотрите только юриоров, как я бгг и горя не знайте :) 

       

      5 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: