Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Тренер Кербер: "Анжелик заслужила свои три титула Большого Шлема"

Вим Фиссетт пообщался с прессой накануне старта его подопечной на турнире в Цинциннати

Бельгийский специалист рассказал об игре четвёртой ракетки мира, отношении соперниц к ней и её прогрессе за последние годы.

"Я всегда видел разницу между тем, что выиграть титул Большого Шлема и выиграть Уимблдон. Он всегда будет самым особенным турниром, потому что при общении с людьми они, может, знают об Australian Open, но все знают о Уимблдоне. Даже люди, которые ничего не знают о теннисе, слышали о Уимблдоне.

В Германии он тоже очень популярен. Несколько лет назад я уже был в подобной ситуации, когда Сабин Лисицки стала первой немкой со времён Штеффи Граф, которая играла в финале турнира Большого Шлема. Это очень хорошо для тенниса в Германии, и это даст ему огромный толчок.

Как только мне позвонила Анжелик, я был уверен в том, что с ней стоит поработать, потому что много раз видел её матчи. Я очень много раз играл против неё в качестве тренера и всегда верил в её потенциал, и что она может играть ещё лучше. Я до сих пор верю и вижу, что ещё во многом можно прогрессировать.

У неё не самая зрелищная игра, в туре есть более зрелищные теннисистки, чем она, но я её называю скалой. Она не похожа на трёхкратную чемпионку турниров Большого Шлема, но все ненавидят играть против неё. Я с этим сталкивался в прошлом. Каждый раз, когда нам предстояло играть против неё, мы разочаровывались.

С ней очень сложно играть, потому что обычно она мало ошибается, но если не давить на неё, она сама будет это делать. Она может хорошо играть в защите, но также может хорошо атаковать. Она усовершенствовала свою подачу, хотя это было непросто, особенно резанную, которую сложно принять.

Мне кажется, Анжелик заслужила свои три титула Большого Шлема. Она много лет находится в Топ-10 рейтинга и всегда старается показать свой лучший теннис. Она всегда борется до самого последнего мяча. Учитывая её прогресс за последние годы, а выиграла она свой первый титул не в 21 год, то с каждым годом она становится только лучше. Я думаю, это хороший пример для других теннисисток"
.

 

Источник: www.wtatennis.com


Добавлено: HomeAlone  15/08/18 17:22  Просмотров: 2 342  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.