Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open / Блоги

"Самый сумасшедший финал, который я когда-нибудь видела" - теннисный мир обсуждает скандал в финале US Open

Финальный поединок женской части Открытого чемпионата США стал одним из самых скандальных в истории турнира
После поражения в первом сете Уильямс, которая считалась фавориткой финала US Open, начала заметно нервничать, а её тренер Патрик Муратоглу начал активно жестикулировать из бокса. Судья на вышке Карлос Рамос посчитал это нарушением и объявил предупреждение.

Серена повела со счётом 3:1, однако Осака вновь взяла её подачу. После этого американка в порыве злости разбила ракетку, и судья вновь вынес ей предупреждение и снял следующее очко в пользу японки. Уильямс разозлилась ещё больше и начала перепалку с судьёй, требуя извинений за предыдущее предупреждение.

При следующей смене сторон после счёта 4:3 в пользу Осаки Серена вновь подошла к судейской вышке и начала обвинять Рамоса в оскорблении её личности: "Вы оскорбляете мой характер, и я требую извинений. Вы лжец, и вы никогда не будете судить мои матчи до конца своей жизни. Извинитесь передо мной. Вы украли у меня очко, поэтому вы вор".

Выслушав теннисистку, судья вынес американке третье предупреждение и оштрафовал её на один гейм. Таким образом Осака повела 5:3. Уильямс вызвала на корт главного судью турнира, но после долгих разговоров, которые ни к чему не привели, игра возобновилась. Серена всухую выиграла свой гейм, но потом Наоми успешно подала на матч.

Стадион начал освистывать церемонию награждения, а во время своей речи Уильямс попросила публику этого не делать: "Пожалуйста, прекратите это, потому что Наоми этого не заслуживает. Я этого не заслуживаю. Никто на корте этого не заслуживает. Они здесь для того, чтобы смотреть теннис. Она отлично сыграла и заслужила эту победу".

После матча Муратоглу признался в интервью телеканалу ESPN, что всё-таки подсказывал своей подопечной, но тренер Осаки также это делал. И вообще этим занимаются все тренеры. Вспомнил француз о Рафаэле Надале и его дяде, который является тренером испанца.

На пресс-конференции Уильямс рассказала, что видела это интервью, и опровергла слова Патрика, сказав, что у них нет никаких сигналов руками. Также она обвинила в сексизме судью на вышке: "Я здесь для того, чтобы бороться за права женщин и равноправие. Я сказала ему слово "вор", и он отнял у меня гейм. Если бы ему так сказал мужчина, такого бы никогда не произошло".

Спустя час и три часа соответственно свои заявления опубликовали Женская теннисная ассоциация и организаторы US Open.

WTA поздравила теннисисток с финалом, назвала Осаку заслуженной чемпионкой, а Серену - теннисисткой, которая всегда играет воспитанно (with class) и заставляет ассоциацию гордится ей.

USTA, в свою очередь, признала решения Карлоса Рамоса правильными и соответствующими правилам турнира, однако первое предупреждение за "коучинг" было вынесено тренеру Серены, а не самой теннисистке.

Во время матча и по его окончанию "теннисный твиттер" просто взрывался от комментариев болельщиков, игроков, спортсменов и журналистов, которые были шокированы происходящим и выражали свою поддержку судье, считая его действия правильными, а также самой Уильямс.

Энди Роддик: "Худшее судейство, которое я когда-либо видел. Худшее".

Микаэла Шиффрин (олимпийская чемпионка по горнолыжному спорту): "Что. Вообще. Происходит".

Стюарт Фрейзер (журналист): "Глупое поведение со стороны Серены Уильямс, указывать пальцем и требовать извинений от Карлоса Рамоса, который просто делает свою работу".

Анна Чакветадзе: "Она его сильно оскорбила. Всё по делу. Жаль, что этим эпизодом смазали победу Осаки".

Уитни Осигве (лидер юниорского рейтинга): "Самый сумасшедший финал, который я когда-нибудь видела. Я в шоке".

Дарья Гаврилова: "Наверное, самая сложная церемоия награждения".

Виктория Азаренко: "Был бы это мужской матч, такого бы не произошло. Просто не произошло".

Фото: Getty Images.
Добавлено HomeAlone  9/09/18 08:36  Просмотров: 6 777   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (4)
  1. Пользователь offline
    ALex_Dnepr 10 сентября 2018 13:40

    Спочатку теж подумав, як це вона расизм не приліпила сюди, а потім - теж подумав, хоча і згадав колір шкіри її суперниці.grinning Те, що суперниця теж жінка її не дуже то й зупинило... а одне лише "яжмать" виглядало б вже зовсім комічно smile

    +3
  2. Ніколаєв Андрій 10 сентября 2018 11:24

    Якже підфартило Наомі, що вона афро-японка та ще й жінка!))) У Серени була вивчена промова, а тут така лажа))) На пенсію Серена, на пенсію!!!

    +3
  3. Пользователь offline
    ekater85 9 сентября 2018 14:25

    Есть правила. В женском теннисе это http://wtafiles.wtatennis.com/pdf/publications/2018WTARulebook.pdf. Игроки, тренеры и судьи должны соблюдать описанное в этом документе. И если бы правила всегда неукоснительно соблюдались, то не было бы вчерашнего эпизода. Патрику Парисовичу даже в голову не пришло что-то показывать Серене Ричардовне (которая врядли нуждалась в подсказке), если бы он твёрдо знал, что его действие автоматически приведёт к предупреждению. Да и сама Ричардовна не стала бы ломать ракетку, зная что отнимут очко. И вовсе не стала бы оскорблять обладателя Золотого Судейского Шлема, чтобы гарантированно остаться без гейма.

    +11
  4. Пользователь offline
    Мимопопадал 9 сентября 2018 09:04

    С рыжим мороном такое поведение теперь там норма.

    +6
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: