Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / WTA

Тренер Соболенко: "Для меня честь работать с человеком, в котором совмещается такая страсть к игре с таким талантом"

Дмитрий Турсунов рассказал о сотрудничестве с белорусской теннисисткой

На прошлой неделе Арина Соболенко выиграла второй титул WTA в сезоне, став чемпионкой турнира WTA Premier 5 в китайском Ухане.

"Арина с трудом входила в турнир, у нее были моменты, когда она могла его покинуть уже на ранней стадии. Но она находила способы остаться в нем, так что можно сказать, что она взрослеет и учится сама себе не мешать, потому что часто она борется не только с соперницей, но и с собой.

Хотя я считаю, что это во многом обусловлено возрастом. Она так сильно хочет победить, что каждую ошибку воспринимает как трагедию. Эта неделя, я надеюсь, покажет ей, что не нужно все время показывать свою лучшую игру, - в теннисе это невозможно.

У нее бывают плохие дни, но в целом, она гораздо более восприимчива, чем даже более опытные игроки, и это помогает мне помогать ей, как говорил Том Круз. Для меня честь работать с человеком, в котором совмещается такая страсть к игре с таким талантом. Это не так часто встречается.

Она идет вперед очень большими шагами. Я такого не ожидал, и это не сможет продолжаться вечно - в какой-то момент такое резкое восхождение прекратится - когда основной объем работы кончится, и нужно будет оттачивать разные детали, на которые будет уходить гораздо больше времени и усилий.

И эффект при этом будет не так заметен невооруженным взглядом. Я читал несколько материалов о том, как Симона Халеп занималась этим последние годы. В мужском теннисе такое происходит постоянно, потому что у нас выбора нет, если мы хотим быть релевантны.

Топ-игроки потому и остаются в топе, что постоянно работают над деталями и ищут способы становиться лучше. Надеюсь, Арина и дальше будет стремиться прогрессировать, потому что вопрос всегда в том, не наступит ли момент, когда она решит остановиться.

В конечном счете, капитан она, а я просто гребу, куда говорят. Я могу приводить доводы или спорить, но по итогу, если я скажу ей разыгрывать, а она решит пробить и возьмет очко, то идиотом буду я"
.

Источник: ua.tribuna.com

Добавлено: HomeAlone  2/10/18 12:50  Просмотров: 1 975  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: