Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Сотрудники ATP не смогли найти Кириоса после его проигрыша и конфликта с судьей

Уже третий год подряд выступление австралийца на Мастерсе в Шанхае завершается скандалом.
Сотрудники ATP не смогли найти Кириоса после его проигрыша и конфликта с судьей
"Я буду хорошим, я обещаю", - написал теннисист накануне старта на турнире АТР 1000 в Китае.

В 2016 году Кириоса оштрафовали на £13,500, а также дисквалифицировали на восемь недель, по итогам его игры во втором раунде против Миши Зверева. Тогда за отсутствие старания теннисиста упрекнул один из зрителей, Кириос ответил на критику и в результате покинул корт под недовольные возгласы трибун.

В прошлом сезоне австралиец заплатил штраф в размере £7,500. В первом раунде теннисист проиграл Стиву Джонсону (снялся после первого сета), сказал, что чувствовал себя неважно и страдал от боли в плече, но на медицинскую консультацию не явился.

"The Times" пишет, что проблемы для Ника Кириоса, 38-й ракетки мира, в этом году начались еще до старта самих соревнований. Австралиец въехал в Китай по однократной визе, чтобы увидеться со своей девушкой, Айлой Томлянович, которая выступала в Пекине, а потом уехал в Японию, где уже сам играл на соревнованиях в Токио. Потом Кириос понял, что не может вновь прилететь в Китай по той же визе и нужно предпринять меры, чтобы не вылететь из списка участников.

В поединке первого круга "Shanghai Rolex Masters" против 104-й ракетки мира Брэдли Клана, австралиец оформил в свой актив первый сет (6-4). После партии вместо того, чтобы отдохнуть на своей лавке, Кириос отправился набивать мяч о стену. На старте второго сета австралиец выругался, когда судья матча, Демьен Дюмузуа, завершил объявление обязательной информации после видео-повтора, а Кириос в это время уже был готов подавать.

Через несколько минут после этого, когда Клан эйсом завершил свой гейм, арбитр обратился к Кириосу со словами, что это уже "было действительно на грани" (у теннисиста уже было предупреждение за нецензурную лексику). "Меня это не волнует, что ты можешь сделать? Посмотри на счет. Может это моя тактика", - ответил Кириос, но на этом его реакция не закончилась. Позднее Ник переспрашивал судью, что значит "на грани".



"Я бы мог позвать супервайзера и сказать, что этими словами ты меня расстроил. Конечно, я не буду так делать, но что бы с тобой случилось?", - сказал теннисист арбитру на вышке.

К супервайзеру, который был на трибунах, австралиец все-таки обратился, но больше с претензиями к нему самому ("Есть полно других матчей, которые можно смотреть"). Кириос был недоволен и собой ("Обыграть Рафу в 19 лет и не быть в состоянии обыграть Брэдли Клана") и в итоге проиграл матч 6-4, 4-6, 3-6.

После этого сотрудники ATP не смогли найти теннисиста, чтобы провести его в медиа-центр для обязательного интервью. 23-летнего австралийца работники турнира в последний раз видели, когда он быстро покидал третий корт с мобильным телефоном в руке.

Напомним, что на Мастерсе в Шанхае не работает судья Мохаммед Лайани, которого отстранили от выполнения своих обязанностей после инцидента с Ником Кириосом на Открытом чемпионате США.

Брэдли Клан во втором круге проиграл хорвату Борне Чоричу, который за путевку в четвертьфинал поспорит с Хуаном Мартином дель Потро.

 

Источник: thetimes.co.uk

Фото: Weibo.
Добавлено: Maria Melnyk  10/10/18 12:45  Просмотров: 3 427  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.