Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Кубок Федерации

Кубок Федерации. Синякова побеждает Кенин в драматичном матче и приносит титул своей команде

Чешская сборная в одиннадцатый раз стала победителем командного турнира

Кубок Федерации - The World Cup of Tennis
Мировая группа • 10-11 ноября • Финал


ЧЕХИЯ 3-0 США
Катержина Синякова - София Кенин 7:5, 5:7, 7:5

Чешская теннисистка уверенно стартовала в первом сете и вышла вперёд 5:3, затем американка сравняла счёт, но не смогла перевести игру на тай-брейк, отыграв до этого два сетбола соперницы.

Во втором сете Синякова вела со счётом 3:0 40-15, однако не смогла удержать преимущество и проиграла четыре гейма подряд. В восьмом гейме чешка сделала брейк и затем вышла вперёд 5:4, но следующие три гейма выиграла Кенин, сравняв счёт с четвёртого сетбола.

Решающий сет Катержина вновь начала с трёх выигранных геймов, а в пятом гейме, который длился 19 минут, чешка отыграла четыре брейк-поинта и с седьмой попытки смогла подать на гейм - 4:1. София взяла четыре гейма подряд, но не смогла реализовать два матчбола в десятом гейме.

Кенин повела 40:0 в одиннадцатом гейме, но Синякова отыграла тройной брейк-поинт, а затем не позволила американке сравнять счёт и со второго матчбола завершила встречу.



Данный матч продолжался 3 часа 44 минуты и стал вторым по продолжительности матчем в текущем сезоне. В январе в рамках третьего круга Australian Open Симона Халеп и Лорен Дэвис провели на корте столько же времени. Румынка тогда победила со счётом 4:6, 6:4, 15:13.

В субботних матчах Барбора Стрыцова обыграла Кенин, а Синякова победила Элисон Риск.

Отметим, что чешки в третий раз обыграли американок (при десяти поражениях) и взяли реванш у представительниц США за поражение в полуфинале турнира в прошлом году. На пути к финальному матчу теннисистки победили сборные Швейцарии (дома) и Германии (на выезде).

В этом сезоне сборная Чехии в третий раз подряд победила во встрече после двух побед в первый игровой день и в шестой раз за последние восемь лет стала победительницами Кубка Федерации. В целом чешская команда завоевала одиннадцатый титул на данном турнире (1975, 1983, 1984, 1985, 1988, 2011, 2012, 2014, 2015, 2016).

Капитан сборной Петр Пала, а также первый номер команды Петра Квитова, которая была заявлена в финале, но на корт не выходила, записали на свой счёт шестую победу в женском командном турнире. Также Чехия выиграла четвёртый подряд домашний финал, который проходил на О2 Arena в Праге (2012, 2014, 2015).

Фото: Paul Zimmer.
Добавлено HomeAlone  11/11/18 17:02  Просмотров: 1 056   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (1)
  1. Торонто 11 ноября 2018 18:02
    Молодци,чешки!! Симпатизирую им. УКРАИНКИ,вот ВАМ пример! Не ленитесь играть за КРАЇНУ!! Второй состав чешек обиграл практически такой же второй штатов. Можно сказать чешки поступили "благородно",виставив второй состав,хотя,конечно,єєт не так. Травма Плишковой и похоже не в форме Петра. Однако,уверенная победа,хотя сами матчи вишли боевими. УКРАИНКИ - ВИ НЕ СЛАБЕЕ ЧЕШЕК!
    +3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: