Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

ATP Finals. Зверев в пятый раз побеждает Иснера и выходит в полуфинал

Александр Зверев занимает второе место в квартете Куэртена по итогам группового этапа.
ATP Finals. Зверев в пятый раз побеждает Иснера и выходит в полуфинал
Nitto ATP Finals
Лондон, Великобритания • 11-18 ноября • хард (зал) • $8,000,000
Действующий чемпион: Григор Димитров (Болгария)
Расписание: здесь
Сетка турнира: ссылка


Группа Куэртена. Третий круг
Александр Зверев (Германия, 3) - Джон Иснер (США, 8) 7-6(5), 6-3

Теннисисты провели на корте 1 час и 21 минуту. В первой партии никому из игроков не удалось выполнить брейк. На тайбрейке Зверев не сумел завершить сет на своей подаче, когда вел 5-4. Но затем оформил еще один мини-брейк, который и принес ему победу в партии.

Во втором сете немец воспользовался скрытым матчболом и далее подал на матч, а также на выход в полуфинал. В активе Зверева 18 эйсов, 2 двойные ошибки, 25 виннеров и 10 невынужденных ошибок. Иснер записал на свой счет только 10 эйсов при 1 двойной, 26 виннеров и 20 невынужденных ошибок.

21-летний Зверев и 33-летний Иснер ранее встречались в туре пять раз. Немец выиграл в четырех встречах, а свою единственную победу американец отпраздновал в этом году в финале в Майами.

Для Александра Зверева это второе выступление на Итоговом турнире. В прошлом сезоне немец не сумел выйти из группы, где также играли Роджер Федерер, Джек Сок и Марин Чилич. Александр стал первым представителем Германии с 2003 года, которому удалось пробиться в 1/2 финала. Зверев также стал самым юным полуфиналистом турнира с 2009 года, когда до финала дошел Хуан Мартин дель Потро.

Для Джона Иснера это дебют на Итоговых соревнованиях. Американец получил путевку в Лондон на отказе второй ракетки мира Рафаэля Надаля.

Таким образом, по итогам группового этапа независимо от результата вечернего матча Джокович-Чилич, серб возглавит группу Куэртена и сыграет в полуфинале с Кевином Андерсоном, а Зверев встретится в полуфинале с Роджером Федерером.

Напомним, что Джокович благодаря двум победам гарантировал себе путевку в полуфинал еще в среду. Зверев одержал победу в своем квартете над Чиличем, но проиграл Джоковичу.

Для Джоковича и Андерсона это будет уже третий очный поединок в этом году. Южноафриканец выиграл их первый матч еще в 2008 году в Майами, а затем проиграл в семи встречах подряд. В текущем сезоне теннисисты сыграли на Уимблдоне и в Пекине, где Джокович не проиграл сопернику ни одного сета. Отметим, что для теннисистов это будет первый очный матч в туре на харде в зале (на Кубке Лейвера в этом году Андерсон оформил победу на корте в помещении).

Зверев и Федерер проведут шестой очный поединок на уровне ATP. В прошлом году в Лондоне швейцарец одержал победу в трехсетовом противостоянии (общий счет 3-2 в пользу Федерера) и с тех пор теннисисты на корте в туре не встречались.
Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  16/11/18 17:51  Просмотров: 666   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: