Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open / Статьи

Australian Open. Победный танец Свитолиной, трогательные слезы Ястремской, неопознанный Федерер и другие яркие события шестого игрового дня

В Мельбурне завершился шестой игровой день, который очень ждали украинские болельщики. Два матча с участием наших девушек открывали расписание на главной арене. Оба получились очень нервными и запоминающимися и с разным исходом.

Любителям сенсаций вновь пришлось остаться ни с чем, хотя несколько матчей так и претендовали на звание "апсет дня". Начнем все же с украинок.
Australian Open. Победный танец Свитолиной, трогательные слезы Ястремской, неопознанный Федерер и другие яркие события шестого игрового дня

Жаркое утро Свитолиной

Первая ракетка Украины свой второй матч подряд проводит в первом запуске на Арене Рода Лейвера. Играть на центре конечно приятно, но почему снова первый запуск, непонятно. Не любят в Австралии украинских болельщиков, которым сон сейчас только снится.

Матч против Чжан Шуай получился невероятно нервным. Элина сильно отыграла первые два круга и в этом поединке по началу шло все спокойно. В шестом гейме Элина сделала брейк и имела два гейм-бола на своей подаче, чтобы закрепить успех, но китаянка вернула подачу и выиграла следующие три гейма, а с ними и сет. Стало тревожно...

Во второй партии при равной борьбе Элине удалось сделать брейк при счете 5-4, и она вроде бы завелась, и стала играть поактивнее, но старт решающего сета стал провальным. Чжан делает два брейка, берет свою подачу и становится уже не тревожно, а тоскливо. Тут еще к Элине начала ходить доктор, чтобы массировать правое плечо и шею, и перспектива неприятного поражения стала вырисовываться очень угрожающе. Но Свитолина сумела вернуться. Мяч за мячом, она ломала китайскую стену, набирала гейм за геймом и уже вышла вперед 5-3. В этот момент случился небольшой спад и Чжан сравняла счет, не позволив добраться до матчболов. К тому времени девушки провели на корте уже около трех часов и нервы были на пределе у обеих. К счастью Элина отстояла свою подачу и в борьбе забрала следующий гейм китаянки.

Затем был веселый танец от Элины в стиле Гаэля Монфиса, которому уже не сиделось на трибунах, красивое обнимание на сетке с Чжан Шуай, подбадривание друг друга на лавочке и в Twitter. Элина прошла в четвертый круг, где ее ждет пока непобедимая для нее (0-2 в личных встречах) Мэдисон Кис.



Волнительный день Ястремской

Теннисным болельщикам Украины после валидольной победы Элины расслабляться было некогда, так как на корт уже выходила Даяна Ястремская, а вместе с ней сама Серена Уильямс.

Перед матчем Даяна рассказывала историю своего отношения к Серене и не скрывала, что для нее это очень важный и можно сказать исторический матч. Безусловно важно было, чтобы Даяна справилась с волнением и не проиграла матч заранее, но, к сожалению, этого сделать ей не удалось.

Уже в первом гейме Даяна допустила две двойные, получила прием навылет и было видно, что находится она явно не в своей тарелке. Серена давила своей мощью, спокойствием и авторитетом, а Даяна продолжала искать себя на корте. Временами ей удавался коронный атакующий теннис, когда она заставляла Серену двигаться, открывать корт и пробивала навылет, но целостной картины так и не сложила. После матча, у сетки, Ястремская позволила себе выплеснуть эмоции и попала в объятия легенды. “Не стоит плакать, ты еще так молода и ты здорово играла”, - подбадривала юную украинку Серена.


На послематчевой пресс-конференции Ястремская призналась, что таки не сумела до конца справиться с нервами, но получила необходимый опыт и в другой ситуации уже будет знать как его применить. Пожалуй, для 18-летней теннисистки это даже важнее выхода в третий круг Открытого чемпионата Австралии и дебюта в топ-50 рейтинга WTA. А у Даяны этого уже не отнять.

Осака, которая смогла

Чемпионка US Open выиграла 10-матч подряд на Шлемах. Но впечатляет именно то, как она его выиграла. Осака проиграла Се Шувэй первый сет, лидируя 4-2, а затем уступала 1-4 во втором. Находясь в двух геймах от вылета и в полной прострации по игре, Наоми вдруг переключилась и вошла в свой чемпионский режим. После этого она отдала сопернице лишь один гейм, то есть выиграла 11 из 12 сыгранных!

Остается только гадать, что за провал случился с японкой посреди матча и проявится ли он в следующем поединке с Анастасией Севастовой. Интересно, что играла Осака параллельно с Элиной и несмотря на то, что обе были в двух геймах от поражения, обе сумели таки пройти дальше.

Приключения на По-Пу

Игровой день уже традиционно завершился мега-файтом. Пуйе против Попырина на втором по величине корте. 19-летний Алексей Попырин остался единственным австралийцем в мужской сетке после вылета де Минора и Болта. 149-я ракетка мира уже неплохо себя проявил в Мельбурне и оправдал свою “wild-card”, выбив из турнира Мишу Зверева и Доминика Тима, не проиграв им ни сета (Тим снялся в третьей партии).

В третьем матче Попырин проиграл и первый сет, и второй, и почти проиграл третий, ведь горел 0-4 на тай-брейке. Но... Как это часто бывает в последних матчах дня, с этого места и началось самое интересное. Алексей заиграл очень свободно и стал сносить Пуйе с корта. Француз, пропустив пару ударов, ушел в легкий нокдаун, проиграв третий сет, а затем в еще один, упустив четвертый.



Австралиец в эти минуты выглядел просто непробиваемым. Плотная подача, отличный удар справа в стиле дель Потро, четкий слева по линии, публика гонит вперед. Ну как тут выстоять? Но Пуйе под жестким взором Амели Моресмо все же выбрался из ямы и в шестом гейме сделал тот самый, самый важный брейк, который привел его в итоге в четвертый круг. Попырину респект, и нужно будет присмотреться к этому парню. В 2017 он выиграл юниорский Ролан Гаррос, а в прошлом сезоне завоевал титул на скромном челленджере. И вот впервые выстрелил на большом турнире. Интересно, сможет ли он продолжить такой теннис без такой поддержки.

Без бумажки — ты букашка, а с бумажкой — человек

Не уверен, что Федерер слышал “Песенку бюрократа”, но глядя на забавное видео, где его не пустили в раздевалку без бейджа, именно эти слова приходят в голову.

Казалось бы, парень выиграл этот турнир шесть раз, его лицо висит почти на каждом углу Род Лейвер Арены, но нет... Будь добр предъяви пропуск и тогда иди. На самом деле если абстрагироваться от абсурдности момента для теннисного фана, то нужно отдать должное службе безопасности турнира, ибо безопасность прежде всего!



Одной строкой

Что еще произошло сегодня на кортах Мельбурн-Парка?

● Новак Джокович проиграл первый сет, но одержал очередную победу и отправил домой Шаповалова
● Симона Халеп впервые не проиграла сет и одолела старшую Уильямс, чтобы теперь сыграть с младшей
● Саша Зверев разобрал Болта на винтики и впервые прошел здесь в четвертый круг
● Также прошли в четвертый круг Раонич, Нисикори, Чорич, Мугуруса и Плишкова.

Завтра в Мельбурне начинается битва за четвертьфиналы и это уже очень горячо! Прямо с утра Квитова против Анисимовой, Барти против Шараповой, Бердых - Надаль, Федерер - Циципас - расписание на RLA впечатляет. Начинается пора важных игр.

Добавлено: admin  19/01/19 18:00  Просмотров: 1 703  Рейтинг: 0  
0 0
Теги: Australian Open

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. шпица 19 января 2019 18:29

    Эля стала звать доктора во втором сете, а не после 0-3 в третьем.

    И после переодевания в майку из топика уже доктора не было у нее. А в третьем доктор выходил к китаянке. Спина, поясница, не понял что.

    И да, девушки были настолько на пределе, что Элина не забыла станцевать. Адреналин все дела.

    0 2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: