Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Роджер Федерер: "Перед четвертьфиналом я очень нервничал, поэтому на старте возникли проблемы"

Комментарии швейцарского теннисиста после победы в 1/4 финала над Томашем Бердыхом на Australian Open.

"Если говорить о полуфиналистах, то я мало знаю о Хёне Чоне. Да и с Кайлом Эдмундом мы встречались раз на мероприятии Nike. Здорово видеть, как улучшил свою игру Кайл. Я смотрел его матч в Париже с Джеком Соком, когда он вел 4-0 в третьей партии и потом начался какой-то бардак. Результат в Мельбурне - для него это значимое достижение, тем более он провел несколько пятисетовиков, играл на жаре, он молод и сумел восстановиться. Отличная работа.

Хён впечатляет, он обыграл Новака Джоковича и смог восстановить силы после этого. Победить Новака, пускай он не выдает 110%, - это одно из тяжелейших испытаний в нашем спорте, физическая нагрузка еще та. Джокович боролся до последнего и то, что Чон в концовке сумел устоять, это впечатляюще. Честно признаюсь, я мало следил за тем, кого он еще обыграл. Да, он напоминает по стилю Джоковича, особенно в защите, умеет играть на харде так, будто это грунт. Думаю, для меня это будет интересный матч. Нужно присмотреться к его игре, понять как он подает и принимает, потому что это два самых главных аспекта в игре. Пока не знаю, как буду с ним играть, но точно собираюсь показывать агрессивный теннис.

Подумал ли я, когда Рафаэль Надаль снялся, что в финале не будет матча-реванша? Я в таком направлении не думал, когда он выбыл. Мне предстоял мой четвертьфинал с Томашем Бердыхом. И я думал, что он играл очень здорово на протяжении всего турнира. Да, матча-реванша не будет, но я еще не в финале. В такой ситуации не хочешь думать наперед, мол, а что если, что если… потому что именно в этот момент ты и спотыкаешься. Вот почему, как мне кажется, я очень нервничал накануне своего матча, вот почему у меня на старте были проблемы. Я знал, что Бердых опасен. Видя, что происходит со многими топ-сеяными игроками в сетке, я был чуть насторожен.

Претензии к арбитру? Нет, все хорошо. Я хотел услышать ход его мыслей о повторе. Мне уже сейчас сказали, что ему-то сообщили о том, что мяч попал, о чем он мог мне сказать (система видео-повторов не работала для просмотра на экране на стадионе). Я тоже считал, что мяч попал, но когда он забрал у меня эту попытку, я хотел, чтобы он объяснил это. Вот и все. Я старался удерживаться на плаву, старался играть чуть агрессивнее, найти какой-то ритм, потому что Томаш нашел его рано. Вот почему я был под давлением. Это был момент, который все изменил, как в итоге оказалось для всего матча. Я провел отличный тайбрейк, это было началом моей хорошей игры. То, что мне удалось вернуться с 2-5 в первом сете - это определенно значило очень много".

Источник: ausopen.com

Фото: Tennis Australia.
Добавлено: Maria Melnyk  24/01/18 22:23  Просмотров: 1 713  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: