Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Экс-тренер Свитолиной: "Думаю, что умение Элины обращаться с мячом недооценивают"

Британский наставник Иен Хьюз рассказал о работе с теннисистками WTA-тура.
Экс-тренер Свитолиной: "Думаю, что умение Элины обращаться с мячом недооценивают"
О сотрудничестве с Элиной Свитолиной

«Когда я начал работать с Элиной, она была хорошей ученицей, на корте и особенно вне корта. Она всегда читала, обычно об успешных людях или что-то по психологии, старалась обрести новые навыки, учить языки, например. Суть заключалась в том, чтобы помочь ей применять то, чему она учится, на корте, дополнить её на тот момент более пассивный стиль игры».

«У Элины была тяжелая середина прошлого сезона, но я никогда не чувствовал сомнений, а сумеет ли она преодолеет это. Она постоянно расширяла свои границы тенниса и все сводилось к тому, когда же она найдет правильный баланс. Это и случилось в Сингапуре».

«Она чрезвычайный боец и это её самая сильная сторона. Она всегда старалась и старается совершенствоваться. Безусловно, её атлетизм и психологическая стойкость расцениваются как сильные стороны, но я думаю, что её умение обращаться с мячом недооценивают».

О работе с Белиндой Бенчич

«После её успешного возвращения после травмы мы работали в основном над её подачей и тактическими решениями на корте. Она также вновь очень много трудилась в плане физической подготовки. У нее уникальный стиль игры и, если она сможет сохранять форму и чувствовать жажду к победам, то очень скоро сможет подняться в рейтинге».

О работе с Катержиной Синяковой

«Нужно еще внести некоторые изменения на тренировочных кортах, следующей целью станет прогресс в рейтинге, чтобы подобраться ближе к топ-20. Умение Катки обращаться с мячом и стремление к мячу, особенно у сетки, - это очень особенные качества. В одиночных матчах это дает ей несколько других тактических вариантов».

Источник: wtatennis.com

Фото: Empire Academy.
Добавлено: Maria Melnyk  21/01/19 10:50  Просмотров: 1 182  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: