Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Новак Джокович: "Пришло время искать новых лидеров в управлении Туром"

Президент Совета игроков ATP в четверг встретился с прессой. Накануне стало известно о завершении сотрудничества с действующим главой АТР Крисом Кермодом, который уйдет со своего поста по истечении контракта в конце 2019 года.
Новак Джокович: "Пришло время искать новых лидеров в управлении Туром"
Еще во время Открытого чемпионата Австралии СМИ интересовались у Джоковича вопросом деятельности британского функционера в ATP, чей второй срок на должности исполнительного директора и президента заканчивается в этом году.

По сообщениям прессы, первая ракетка мира выступал за изменения в руководстве АТР. Тогда в Мельбурне Джокович публично свое мнение не высказал. В Индиан-Уэллсе теннисист, ссылаясь на конфиденциальность решений, принятых в Совете, также не стал рассказывать ни о своей личной позиции, ни о предпосылках, которые привели к такому исходу голосования в ATP Board (для продолжения контракта Кермоду нужно было получить по 2 голоса "за" из 3 от представителей игроков и от представителей турниров).

«Было решено, что для нас пришло время искать новых лидеров в управлении Туром. Вот и все. Сама структура в руководстве ATP имеет некоторые недостатки. Мы всегда пользуемся президентом, как тай-брейком, в ходе многих голосований, - сказал Джокович. - Сейчас настало время внести изменения и освободить президента от давления, поскольку он часто выбирает между игроками и турнирами. Тогда, надеемся, будет привнесен независимый взгляд на вещи.

По поводу того, что мы не общались по этой ситуации с другими игроками (Рафаэль Надаль накануне вновь отметил, что с ним никто не консультировался), то я могу сказать, что ничто не останавливало самих игроков, у которых есть вопросы, взять в руки телефон. Общение – это улица с двусторонним движением. Игроки проголосовали за нас, чтобы мы представляли их интересы в Совете».

В Inside Tennis отмечают, что впервые о возможном завершении сотрудничества с Кермодом пресса начала говорить после отстранения Роджера Рашида с поста представителя игроков в ATP Board, а один из обозревателей порекомендовал «не приглашать Джоковича и Кермода на одну вечеринку».

От лица Кермода были опубликованы комментарии на официальном сайте ATP. Tennis Life со ссылкой на своего источника в окружении британца пишет, что Кермод «чувствует себя опустошенным». «Я буду оставаться верен своей роли до конца моей работы на этом посту и желаю организации больших успехов в будущем», - цитируют Криса Кермода на сайте АТР.

Новый исполнительный директор и президент ATP вступит в свои полномочия с начала сезона-2020. Тогда в же в январе стартует ATP Cup, который теннисный Тур проведет впервые с 2012 года.

Фото: EPA.
Добавлено: Maria Melnyk  8/03/19 12:01  Просмотров: 609  Рейтинг: +1  
1 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: