Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP / Australian Open

СМИ: ATP может не продлить контракт с нынешним руководителем Тура

Британский журналист Саймон Бриггс в серии материалов для «The Telegraph» пишет о возможных изменениях в мужском теннисном туре.
СМИ: ATP может не продлить контракт с нынешним руководителем Тура
До конца месяца ATP Board должен определится, продлевать или нет контракт с действующим главой тура Крисом Кермодом. Кермод, чьи полномочия действительны до конца сезона, находится в должности руководителя Тура на протяжении пяти лет. До этого 53-летний британец был главой Итогового турнира ATP и травяного турнира ATP в Лондоне «Fever-Tree Championships». Как пишет журналист, несмотря на имидж более лояльного руководителя к игрокам, чем к турнирам, именно теннисисты могут стать причиной завершения сотрудничества с Кермодом. Глава ATP – звено, объединяющее участников Совета директоров ATP, куда входят три представителя игроков и три представителя турниров.

Корреспондент рассказывает, что игрокам было разослано письмо от канадского теннисиста Вашека Поспишила, который входит в состав Совета игроков. Поспишил обращается к теннисистам, которые находятся в рейтинге с 50 по 100 места, и призывает их «начать действовать и относиться серьезно, а не быть группой напуганных деток… нам нужен руководитель, который в первую и главную очередь представляет НАШИ интересы».

В прошлом году в Мельбурне состоялось собрание игроков, на котором Новак Джокович, президент Совета теннисистов, обратился с инициативой о создании независимого от ATP союза игроков. Но после Australian Open эта тема исчезла с радаров прессы.

> Стаховский рассказал о возвращении в Совет игроков ATP

Для продления контракта Крису Кермоду необходимо получить по 2 голоса из 3 от каждой стороны представителей в ATP Board. Как пишет Бриггс, со стороны турниров есть недовольство о возможных изменениях в руководстве Тура. А вот среди представителей игроков, продолжает журналист, решающую роль может сыграть Джастин Гимельстоб. Несмотря на то, что сам американец находится под следствием за нападение на бывшего друга в США, Гимельстоб будет присутствует на собрании в Мельбурне. Ранее Совет игроков ATP не поддержал решение отстранить Гимельстоба от его обязанностей.

Кроме него среди представителей игроков есть еще два члена ATP Board. Один из них, Дэвид Эджес, близкий коллега Гимельстоба по «Tennis Channel». Эджес занял свою должность временно – лишь два месяца назад, когда Совет игроков своим голосованием исключил из ATP Board Роджера Рашида.

Третий действующий представитель игроков – Алекс Инглот, брат британского теннисиста Доминика Инглота, вступивший в полномочия в прошлом году. Инглот, по комментариям источника Бриггса, «ориентируется в принятии решений на большинство голосов в Совете игроков».

«Никто не знает, что произойдет, - цитирует своего инсайдера журналист. – Сейчас определенно тяжелое время для нашего спорта, учитывая эти новые командные турниры (Финал Кубка Дэвиса и ATP Cup), которые только должны начаться. Нам как никогда нужен сильный лидер. Если представители игроков в ATP Board решат избавиться от Криса, в то время, как один из них находится под следствием, второй на этой позиции временно, а у третьего еще молоко на губах не обсохло – это может создать огромный скандал вокруг всей игры. Отношения между турнирами и игроками могут достигнуть рекордного дна».

Пока теннисисты готовятся к старту первого мэйджора в сезоне, пресса успела поинтересоваться, что они думают по этому поводу.

Александр Зверев: «Боже, вы знаете больше меня, если честно. Я ничего не слышал об этом. У нас сегодня назначена встреча игроков. Вы можете спросить меня снова во вторник после моего матча. Тогда я смогу сказать вам больше. Сейчас я без понятия. Возможно, игроки также думают, что я слишком молод, чтобы вникать в политические вопросы, поэтому они держат меня в неведении (улыбается)».

Стэн Вавринка: «Это голосование важно для спорта. Самое важное - сохранить Кермода на его позиции. Все, что происходит за кулисами, когда пытаются надавить на каких-то людей, убрать кого-то, это не выглядит чисто, в этом нет ничего хорошего. Мне кажется, в целом, если смотреть на призовые, на имидж спорта и так далее, то Крис проделал отличную работу, чтобы поднять все на другой уровень. Я также думаю, что у некоторых людей есть личные интересы в этом вопросе. Нужно смотреть на картину в целом. В чем причина что-то менять? Может, призовые недостаточно высокие? Календарь турниров не слишком удачный? Не знаю. Должна быть ясная причина, зачем кого-то убирать, если эти несколько лет был в основном положительными для тенниса. Вот почему это выглядит немного странно».

Ник Кириос: «Лично мне нравится Крис. Мне кажется, что те перемены, которые происходят в теннисе, включая ATP Cup и так далее, - это шаги в правильном направлении. Он старается делать правильные вещи. Он мне действительно нравится, так что…».

Также сегодня на пресс-конференциях в Мельбурне побывали Рафаэль Надаль и Кеи Нисикори, которым вопросы по состоянию дел в ATP не задавали.

Источник: telegraph.co.uk

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  12/01/19 17:30  Просмотров: 391  Рейтинг: +1  
1 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: