Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / WTA

Анжелик Кербер: "Постараюсь сыграть как можно больше матчей на грунте перед Ролан Гаррос"

Немецкая теннисистка пообщалась с прессой накануне старта на турнире в Штутгарте
Анжелик Кербер: "Постараюсь сыграть как можно больше матчей на грунте перед Ролан Гаррос"
Пятая ракетка мира оценила свои шансы собрать "Карьерный Большой Шлем". Напомним, что в 2016 году Кербер победила на Australian Open и US Open, а в прошлом сезоне стала чемпионкой Уимблдона.

"Безусловно, выиграть четвёртый "Шлем" в Париже будет очень сложно. Но я не буду как-то себя загружать по этому поводу, потому что знаю, каково это играть под давлением. На данный момент я концентрируюсь только на ближайших турнирах, а когда я буду во Франции, тогда и буду об этом думать.

Но даже там я не собираюсь заглядывать слишком далеко. Это такой же турнир Большого Шлема, как и остальные, поэтому я буду настраиваться делать шаг за шагом.

Но до Ролан Гаррос осталось ещё несколько недель, в течение которых тоже будут важные турниры. Я постараюсь выступить как можно лучше и сыграть больше матчей, чтобы использовать это как подготовку к Парижу.

Сейчас я немного понимаю, как играть на грунте. Главное для меня - это выходить на корт с позитивными мыслями, немного терпения и вообще всего необходимого. Мне кажется, я знаю, как мне следует действовать на грунте но знать и делать - совершенно разные вещи. Именно поэтому мне необходимо провести как можно больше матчей, чтобы приспособиться к этому покрытию и тому плану, как я хочу играть.

Большое количество матчей, безусловно, поможет найти то ощущение мяча в игре, как действовать в розыгрышах и найти свой ритм. Моя главная цель перед Ролан Гаррос - знать, что я действительно хочу делать на корте, потому что на грунте розыгрыши гораздо длительнее, чем на остальных покрытиях, необходимо быть терпеливой, скользить, можно менять ритм. Думаю, это будет непросто"
.

Матч второго круга на домашнем "Премьере" Анжелик проведёт в четверг со своей соотечественницей Андреей Петкович.

Источник: www.wtatennis.com

Добавлено: HomeAlone  24/04/19 12:30  Просмотров: 274  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: