Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Давид Феррер: "Трофеи - это материальные вещи. С собой я смогу забрать вашу любовь"

Испанский теннисист поделился эмоциями после своего последнего матча в карьере.
Давид Феррер: "Трофеи - это материальные вещи. С собой я смогу забрать вашу любовь"
37-летний Давид Феррер попрощался с теннисом на Мастерсе в Испании: во втором круге он потерпел поражение от Александра Зверева.

"Сегодняшний поединок я начал, играя очень здорово, я вел с брейком. Но вчера я завершил матч (против Роберто Баутисты-Агута) обезвоженным, физически очень и очень уставшим. Я был очень уставшим. И чтобы обыграть Зверева, нужно быть в полной готовности, ты должен быть в отличной физической форме, такова реальность. И то, что я физически не могу отыграть два матча подряд на таком уровне, на котором мне бы хотелось, это тоже реальность. Это еще один симптом, который говорит мне, что моя жизнь теннисиста заканчивается. Но мне очень посчастливилось, что я смог выбрать время, место, что я смог разделить этот момент со всеми теми людьми, которых люблю.

Каждый должен отыскать свой собственный путь и способ, как справляться со всем. В моем случае, чему я в итоге научился, это то, что ты обычно чему-то учишься благодаря поражениям, самым трудным моментам. Уходит много времени, ты переживаешь этот вкус неудачи, но ты должен подняться, должен продолжить свой путь, продолжить работу. Вот, что мотивировало меня стать тем теннисистом, которым я и стал.

Это единственный матч, который я проиграл, но мне не очень грустно. Если в прошлом я проигрывал, то уходил с корта очень грустным. Сегодня мне не грустно. Сегодня тот день, которым я хочу насладиться. Я очень счастлив, что могу это сделать.

> Лучшие удары Давида Феррера в ATP-туре

Я никогда не выигрывал турнир в Мадриде, никогда не выигрывал Ролан Гаррос. Я никогда не выигрывал некоторые из турниров, которые мне бы хотелось выиграть. У меня дома есть мои трофеи, но это лишь трофеи, это материальные вещи. Что я действительно смогу забрать с собой, так это любовь, которую вы мне показали сегодня. Она всегда в моем сердце. Спасибо вам большое.

Это была очень эмоциональная ночь. По сравнению со всеми другими важными моментами в моей жизни, которые мне довелось пережить, это было что-то абсолютно другое. Я такого не ожидал. Реальность превзошла любые фантазии. Я никогда не ожидал, что у меня будет вот такое прощание, как сегодня. Последний год я старался отыграть на высоком уровне. Но в этот день я вижу, как люди, которым завтра на работу, остаются на стадионе, чтобы поддержать меня. Это и есть то, что останется в моей памяти и в моем сердце. Я никогда это не забуду".


Источник: madrid-open.com

Добавлено: Maria Melnyk  9/05/19 12:37  Просмотров: 368  Рейтинг: +1  
1 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: