Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Ига Свёнтек: "Буду помнить матч с Халеп"

Польская теннисистка завершила своё выступление на Ролан Гаррос
Ига Свёнтек: "Буду помнить матч с Халеп"
18-летняя Свёнтек провела на корте всего 45 минут и потерпела поражение от действующей чемпионки турнира Симоны Халеп.

Сегодня всё было сложно, потому что я не играла в свой теннис. Я даже в корт попасть не могла. Наверное, это было из-за стресса и недостаточного опыта, но это нормально. Сегодня я получила хороший опыт. Я запомню этот матч. Я научусь из этого матча, даже несмотря на то, что он длился 40 минут. Я не знаю, почему так случилось. Я не была в этом матче своей головой. Я ничего не контролировала. Наверное, так случилось потому, что я впервые играла на таком большом корте. Думаю, в следующий раз будет лучше.

Очевидно, что теннис таких игроков, как Симона, отличается от того, что мы видим по телевизору. Теперь, наконец, я получила шанс почувствовать её игру. И что меня удивило больше всего в её игре - её умение играть так, к чему я не готовилась. Например, я думала, что она будет играть кроссом, а она пробила по линии, к чему я точно не была готова. Возможно, я не была готова к матчу и психологически. Я очень молода, мне ещё есть чему учиться. Я не злилась на себя во время матча, потому что понимала, что те удары, при которых я ошибалась, я спокойно выполняю на тренировках.

Но я всё равно считаю этот турнир отличным для себя. В каждом матче я чему-то научилась. В первом круге я должна была справиться с волнением. Во втором я сыграла очень хорошо и я рада, что держала высокий уровень концентрации почти весь матч. В третьем круге я отыгралась после поражения в первом сете со счётом 0:6, это был потрясающий матч. Даже несмотря на поражение в сегодняшнем матче, я всё равно научилась. Каждый матч был важным для меня. Я довольна своим выступлением.

- Много сильных теннисисток уже проиграли. Считаете ли вы Симону безоговорочным фаворитом?
- Она победила здесь в прошлом году, так что, возможно, сейчас она самая главная претендентка на титул. Я надеюсь, она победит.

- Вы надеетесь получить wild card на Уимблдоне?
- Конечно, я надеюсь. Но я не знаю, получу ли я её и насколько это возможно. Посмотрим.

Портал "Большой теннис Украины" из Парижа
Добавлено: HomeAlone  4/06/19 19:47  Просмотров: 452  Рейтинг: +2  
2 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: