Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Травяной сезон - это тот этап сезона, когда я чувствую большое давление"

Швейцарец готовится к старту на соревнованиях в Галле.
Роджер Федерер: "Травяной сезон - это тот этап сезона, когда я чувствую большое давление"
"Я рад, что возвращаюсь на травяные корты. С Галле у меня связано много приятных воспоминаний, - отметил Федерер. - Трава подчеркивает мои сильные стороны и скрывает мои недостатки в игре. Мне нужно 5 минут, чтобы привыкнуть к игре на траве и дальше все идет очень естественно. Это тот теннис, который мне нравится, я люблю диктовать игру и использовать всю вариацию ударов. У меня появляется ощущение, что я могу играть так, как я хочу. Наверное, то же самое испытывает Надаль на грунте. С другой стороны, на траве не так много возможностей, чтобы завладеть инициативой, свои шансы нужно использовать максимально, а их может быть не так много. Важно не терять внимание, чтобы их не упустить, так что это добавляет напряжения.

Травяной сезон - это тот этап сезона, когда я чувствую на себе большое давление. Это чрезвычайно короткий сезон, мало что можно предпринять, чтобы хорошо войти в этот этап. В этом году у меня была очень короткая подготовка, если сравнивать с последними двумя сезонами, когда я пропускал грунт. На этот раз я успел отдохнуть всего два дня после Ролан Гаррос и после этого вернулся к тренировкам. Не скажу, что это добавило мне стресса, но переход с грунта на траву должен был пройти очень быстро, это однозначно. Чувствую я себя отлично и, в любом случае, выступал бы я на грунте или нет, я был рад приступить к тренировкам на траве.

В первом круге меня ждет матч против Джона Миллмана, он для меня трудный соперник. Конечно, я помню наш последний матч на US Open, где в тяжелых условиях он меня обыграл. Он из тех теннисистов, которые выкладываются в матчах на все 100%. Возможно, мне будет даже полезно пройти такое испытание уже в первом своем матче на траве".

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: gerryweber-open.de

Фото: Gerry Weber Open.
Добавлено: Maria Melnyk  17/06/19 11:44  Просмотров: 1 096  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Торонто 17 июня 2019 12:03
    Слова про давление,кроме улибки ничего не визивают. Может про артериальное щвейцарец имел ввиду)). В 38 почти лет и давление испитивать? Федот от скромности не умрет точно)).
    0 3
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ