Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Рафаэль Надаль: "На Уимблдоне не уважают тот рейтинг, который заработали теннисисты"

Вторая ракетка мира критично оценил систему посева на травяном мэйджоре.
Рафаэль Надаль: "На Уимблдоне не уважают тот рейтинг, который заработали теннисисты"
"Очевидно, что было бы лучше быть посеянным под вторым номером, чем под третьим, - отметил Надаль во время спонсорского мероприятия. Из-за специальной формулы, которая используется для посева на турнире среди мужчин, испанец уступит вторую строчку Роджеру Федереру. - Однако, если они думают, что я должен быть третьим, я принимаю это и буду бороться за победы в тех матчах, в которых мне нужно будет победить.

Единственное, что мне не кажется правильным, это то, что такой подход есть только у Уимблдона. Если бы все турниры Большого Шлема так поступали, это было бы гораздо более правильно.

Дело не конкретно во мне, они много раз уже делали это с другими игроками, которые весь год отлично выступали на других покрытиях. Но на Уимблдоне не уважают тот рейтинг, который игроки заработали. Из-за этого они только усложняют сетки.

Если я буду третьим, то лично для меня это значит, что на пути в финал у меня будет либо Новак Джокович, либо Роджер Федерер. Но с любым из них я сыграю только в полуфинале, а чтобы туда добраться, нужно выиграть пять матчей. На сегодняшней день я еще далек от этой стадии".

Система подсчета очков для посева, которая включает в себя результаты игроков на траве, а не только текущие данные в рейтинге, была введена на Уимблдоне для мужского одиночного турнира еще в 2002 году после достигнутого соглашения с ATP.

В посев турнира в женской сетке в этом сезоне впервые в карьере может попасть украинка Леся Цуренко. Списки сеяных участников соревнований в Лондоне объявят завтра.

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: msn.com

Фото: EFE.
Добавлено: Maria Melnyk  25/06/19 21:14  Просмотров: 1 793  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 4

  1. Bamox 26 июня 2019 15:21

    так дело ведь не лично в Надале или личном мнении оргов. это чистая математика. цифры, очки, которые считают для всех игроков без исключения больше 15 лет, а не со вчера.

     

    два года назад Ноле посеяли вторым, хотя был четвертым. в перспективе он избежал полуфинала против Марри. в прошлом году тот же Ноле был 20-каким-то, а посеялся гораздо выше. 

     

    Надалю хватило бы одной победы на траве, если Фед берет титул. об этом раскладе все знали две недели назад, но возмущаться начали только сейчас.

     

    с девушками вот там другая история, вот там субъективный фактор как не крути.

    2 0
        Жалоба      3
  2. Пользователь offline
    Мимопопадал 26 июня 2019 14:37

    Да пошел он... уже гоблин синюю глину задушил.

    Он вообще так рассказвает, поверх голов других спортсменов, они типа статисты для него. 

    1 2
        Жалоба      2
  3. Торонто 25 июня 2019 23:47
    Рафа,уважаю тебя очень,как и Федерера,но ти не прав! Организатори имеют право,они за єто бабло платят и немалое. Кому не нравится трава,могут отдихать.
    3 2
        Жалоба      1
    1. мехмеди 26 июня 2019 14:17

      А по-моему прав. Если бы речь шла о каком-то другом испанце, которые действительно в массе своей "грунтовые черви" (Фелициано выносим за скобки), организаторы имели бы право на свое "особое" мнение. Но мы говорим о Надале, многократном победителе и финалисте собственно Уимблдона. Побеждавшем здесь Роджера в одном из самых потрясающих и зрелищных финалов всех времен. Но нет, несмотря на все свои заслуги, для кого-то из оргов Рафа все еще недостаточно хорош.

       

      Имхо, неуважение, которое сродни оскорблению.

       

      0 1
          Жалоба      0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ