Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Рафаэль Надаль: "Спорт не бывает справедливым по отношению ко всем игрокам"

Вторая ракетка мира прокомментировал информацию о возможном окончании сотрудничества ATP с действующим главой Тура.
Рафаэль Надаль: "Спорт не бывает справедливым по отношению ко всем игрокам"
«Честно говоря, я больше не в Совете игроков, да и ко мне никто из Совета не подходил и не спрашивал мое мнение. Поэтому у меня не может быть реального мнения по этой ситуации, никто не спрашивал, доволен ли я или не доволен президентом Тура. Я не слышал о том, что с Крисом Кермодом могут не продолжать контракт. Но я предполагаю, если что-то подобное будет рассматриваться, тогда кто-то из Совета спросит мое мнение. Но я также знаю, что это не всегда правильно и не всегда легко делать. Сам я лично ни к кому не подходил, но я не должен, потому что я больше не в Совете. Когда я был членом Совета, то моей работой было спрашивать мнение игроков. Теперь это больше не моя работа.

Если они захотят прочитать мое мнение, то я расскажу его вам. Думаю, я верю в долгосрочные проекты, а не краткосрочные, как все в моей жизни это знают. И из-за этого я верю, что постоянные перемены - это не есть хорошо. Если каждые три-четыре года мы вносим изменения, то получить хороший проект сложно. Так что, я не знаю.

Я считаю, что Крис, вероятно, проделал хорошую работу, я не вижу каких-то отрицательных моментов или настолько отрицательных, чтобы не продолжать его деятельность. Сегодня он в курсе всей ситуации в мире тенниса лучше, чем любой новый человек, который придет и будет все узнавать.

С другой стороны, например, мне бы хотелось увидеть больше поддержки со стороны ATP во время трагедии на Мальорке. Это был ужасный период в жизни людей и я бы почувствовал поддержку, если бы ATP оказало какую-то экономическую помощь. Они на 100% вольны делать, что хотят, но я считаю, если нечто подобное происходит в странах игроков, которые так много сделали и так много отдали вашему спорту, здесь я говорю не только про себя, это и Федерер, и Джокович, и Маррей, то мне было бы приятно увидеть, что организация, руководящая этим спортом, помогает людям. Это не произошло в моем случае. Я не могу быть этим доволен, но в вопросах работы главы Тура, я верю, что будет лучше, если он продолжит свою деятельность.

Если говорить о вопросах, которые возникают у игроков по поводу призовых, то я скажу, что спорт не бывает справедливым по отношению ко всем. Суть в том, что и жизнь не бывает справедлива ко всем. Вот в чем дело. Все это сложно исправить, но на каком-то этапе, как мне кажется, нам удалось обеспечить игроков «рабочими местами» за последние 10 лет, и это отличные новости. Спорт растет не только тогда, когда топ-игроки выигрывают большие деньги. Он растет, если и больше людей могут обеспечивать себе проживание, занимаясь спортом. Мои ощущения такие, что сейчас это происходит в большей степени, чем 10 лет назад. Турниры также понимают, что важно платить больше тем, кто играет в первых кругах, в квалификации, и турниры более низких категорий также растут. Поэтому тур, в общей картине, становится лучше. И, например, такие страны, как Австралия и Tennis Australia, своими силами серьезно этому способствуют».

Источник: ausopen.com

Добавлено: Maria Melnyk  14/01/19 18:48  Просмотров: 395  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: