Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Новак Джокович: "Я бы тоже мог уйти из Совета игроков, но внутренний голос говорит мне остаться"

Первая ракетка мира пообщался с прессой накануне своего старта на Уимблдоне. В первом раунде Новака Джоковича ждет поединок против Филиппа Кольшрайбера из Германии.
Новак Джокович: "Я бы тоже мог уйти из Совета игроков, но внутренний голос говорит мне остаться"
О прошлогодней победе на Уимблдоне
- По сравнению с прошлым сезоном сейчас я нахожусь в совершенно другом состоянии. Конечно, я понимаю, что в этом году начинаю турнир в статусе действующего чемпиона и первой ракетки мира. В прошлом году я был в топ-20, но покинул пределы двадцатки после Ролан Гаррос. Я возвращался после операции и не мог выйти на стабильный уровень, а победа на Уимблдоне стала для меня большим толчком. Также я почувствовал большое облегчение. И потом дела шли только вверх: победа в Цинциннати, победа на US Open. Один турнир Большого Шлема определенно может изменить карьеру за несколько недель. Даже для того, кто уже выиграл 15 таких титулов. Я высоко ценю эти турниры, понимаю их важность, насколько они много значат для всей моей карьеры, моей уверенности в себе и моего будущего.

Об уходе теннисистов из Совета игроков
- Я понимаю их решение, особенно после последнего собрания, которое началось в 5 вечера и завершилось после полуночи. Но есть и вещи в более широком смысле, о которых говорил Хаасе. Думаю, что нас всех подводит структура и та система, в которой мы существуем. Я и раньше это говорил. Мы проделываем эту работу, как волонтеры, стараемся со всей ответственностью к ней относиться. Я бы сказал, что та группа игроков, которая была у нас в последнее время – она самая активная за весь период существования Совета, самая приверженная. Эти ребята хотели что-то поменять, они искренне относились к проблемам, мы постоянно общались между собой. Думаю, что одной из причин, которая стала решающей, был выход наружу информации с наших собраний. Лично мне нечего скрывать, но наши обсуждения должны быть конфиденциальными. Кто рассказывал эти подробности журналистам, мы вряд ли когда-либо узнаем. Но это дает тебе чувство дискомфорта. Может быть, тогда бы стоило ставить камеры и транслировать все по телевизору? Собирался ли уходить я? Да, конечно, я все варианты рассматривал. Думаю, моя команда хотела бы, чтобы я ушел (улыбается). Это очевидно. Но мой внутренний голос говорит, что я должен остаться. Я чувствую, что мы находимся в значимом переходном этапе. Если в Совете будет топ-игрок, то это будет полезно, поскольку я смогу что-то изменить.

О выступлении на турнире ATP в Токио в этом году
- Да, я заявлен на соревнования в Японии (на неделе перед Мастерсом в Шанхае). Я принял такое решение поехать в Токио, чтобы почувствовать их корты, чтобы увидеть условия, город, который будет принимать Олимпийский Игры. Олимпиада – один из самых важных турниров, особенно на этом этапе моей карьеры. Я бы хотел завоевать золотую медаль, это была бы как вишенка на торте для меня.


Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь
Фото: AELTC.
Добавлено: Maria Melnyk  30/06/19 11:05  Просмотров: 766  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ