Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Уимблдон

"Они покрасили эти корты в зеленый цвет. Зачем?". На Уимблдоне обсуждают качество покрытия в этом году

Игроки и пресса выразили свое мнение по поводу травяного покрытия на турнире в этом сезоне.
"Они покрасили эти корты в зеленый цвет. Зачем?". На Уимблдоне обсуждают качество покрытия в этом году
Журналисты и теннисисты по итогам первого игрового дня сошлись во мнении, что по своим характеристикам корты Уимблдон в этом сезоне стали гораздо медленнее.

"Они покрасили эти корты в зеленый цвет. Зачем? Видимо, решили сделать "это" зеленым, как трава", - обсуждают ведущие в немецкой студии. "Глядя на скорость этих кортов, я бы посеял Надаля под первым номером", - говорит комментатор и тренер Марк Петчи. – "Нет, отбросив все шутки, это очень медленные корты". Экс-игрок и турнирный директор Пол Макнейми в своем Твиттере написал, что "никогда еще не видел таких медленных кортов" на Уимблдоне.

"Все думают, что мощная подача и выход к сетке имеют значение, - отметил на пресс-конференции американец Денис Кудла. – На самом деле все совсем наоборот. Те, кто хорошо принимает и хорошо двигается, будут побеждать на траве. Это однозначно самый медленный Шлем, эти корты такие медленные теперь, это сумасшествие".

Каролина Плишкова, которая только выиграла титул в Истборне, рассказала, что по её ощущениям матчевые корты Уимблдона имеют свои отличия от тренировочных, а также кортов в Бирмингеме и Истборне. Чешка считает, что после отскока на подаче мяч вел себя нехарактерно. "Думаю, что трава стала длиннее, стала выше. Мяч никуда не уходит, его нельзя увести в сторону. Даже на подаче, я думала, если хорошо подам, то все равно получу очко. По факту было больше розыгрышей, чем я ожидала".

Интересно, что неплохая подача в первый день не выручила сразу нескольких игроков. Александр Зверев и Николас Джарри вырвались в лидеры по эйсам (24 и 23), как и в женской сетке Виктория Кужмова (11), но свои матчи проиграли. Cамые мощные подачи выполнили Винус Уильямс и Наоми Осака (118 миль в час), которые также покинули турнир, и Александр Зверев (142). Затяжными розыгрышами отметились Новак Джокович и Филипп Кольшрайбер, которые разыгрывали очки, выполнив , порой, от 8 до 10 ударов каждый, а рекорд дня установили Феликс Оже-Альяссим и Вашек Поспишил - 28 ударов в розыгрыше. Упорно обменивались ударами Каролин Возняцки и Сара Соррибес-Тормо (по 7-8 ударов каждая).

"Я играла на втором корте и он был чрезвычайно медленным, - отметила Возняцки. – Гораздо медленнее, чем тренировочный. Сложно вколотить мяч в корт, из-за этого ты начинаешь его перебивать. Я проигрывала 0-4 и подумала, что нужно перестать делать ошибки и просто бегать за каждым мячом, стараться отбить его как можно раньше. Это не был травяной теннис, но это то, что нужно было делать. Обычно, когда начинаешь разводить мяч по углам на траве, то его сложно отбить, но сегодня в этом не было проблемы. Нужно просто иметь терпение и играть последовательно мяч за мячом. Как правило, если ты отбиваешь мяч с высокими отскоком, то соперник за это легко тебя наказывает, но я поняла, что этого не происходит".


По материалам Telegraph и Tennis Forum
Фото: AELTC.
Добавлено: Maria Melnyk  2/07/19 10:45  Просмотров: 1 319  Рейтинг: +2  
2 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Юлія 2 июля 2019 13:25
    Так Еліна ще й виграти титул може)
    4 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: