Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Уимблдон

Рафаэль Надаль: "Наш сезон - это не только турниры на траве, мы должны иметь право на свое слово"

Вторая ракетка мира готовится к выступлению на Уимблдоне. В первом круге соперником испанца стал Юити Сугита из Японии.
Рафаэль Надаль: "Наш сезон - это не только турниры на траве, мы должны иметь право на свое слово"
"Как я чувствую себя после тренировки? Все в порядке, да, я упал, но так бывает, это же трава, она скользкая. Ничего страшного не произошло. Сейчас мне требуется время на корте, нужно привыкнуть к этому покрытию. С каждым днем это получается все лучше и лучше. Мой первый настоящий матч на траве у меня будет только во вторник. Это будет тяжелый поединок, трудный старт, поскольку соперник здесь уже отыграл три встречи. Это испытание. Сейчас я чувствую себя готовым к вечерней тренировке, также я буду тренироваться завтра. Это моя цель, день за днем, шаг за шагом. После моего приезда на корты Уимблдона мои дела идут лучше и лучше. Я надеюсь, что буду готов. Думаю, что я вижу обычную эволюцию, которая происходит со мной после перехода с грунта на траву.

Что касается посева на Уимблдоне, то я с уважением отношусь ко всей ситуации. Однако, дело в ATP. ATP присуждает целых 2000 очков за этот турнир. Мы даем им делать все, что они захотят. Этого я не понимаю, потому что не могу сам влиять на это. Я приезжаю, чтобы играть в теннис. Для меня цель всегда одна и та же. Не важно, буду я второй или третий. Дело ведь не только в траве, сезон – это не только турниры на траве. Все игроки тяжело работают, чтобы находится в рейтинге там, где они есть, а когда приезжают, то бывает так, что сетка оказывается сложнее, чем по идее должна была быть.

Честно это или нет, если говорить в целом, то я уважаю правила Уимблдона. Другое дело, считаю ли лично я это честным или нет. Я на самом деле считаю, что нет, это не честно. Но я с большим уважением отношусь к турниру. Я на самом деле уважаю историю соревнований, я и вправду думаю, что они иначе видят спорт, они хотят проводить его по своим правилам. С другом стороны, мы состоим в организации, которая называется ATP, и она отдает 2000 очков за этот турнир. Мы должны иметь право на свое слово, когда речь заходит о правилах Уимблдона, раз уж на эти соревнования выделяется максимальное количество очков".


Фото: AELTC.
Добавлено: Maria Melnyk  29/06/19 17:48  Просмотров: 745  Рейтинг: +4  
4 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: