Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Кабаль и Фара выиграли турнир в парном разряде

Колумбийский дуэт обыграл в пятичасовом финале Николя Маю и Эдуара Роже-Васслена.
Уимблдон. Кабаль и Фара выиграли турнир в парном разряде
В финале соревнований, который продолжался почти пять часов, вторые ракетки мира одержали победу со счетом 6-7(5), 7-6(5), 7-6(6), 6-7(5), 6-3 в противостоянии с 11-ми сеяными. Титул на Уимблдоне позволит Хуану-Себастьяну Кабалю и Роберту Фара возглавить парный рейтинг ATP.

Для представителей Колумбии это первый парный титул на турнирах Большого Шлема. Кабаль и Фара во второй раз вместе сыграли в финале мэйджора (в прошлом году на Открытом чемпионате Австралии потерпели поражение от дуэта Оливер Марак / Мате Павич).

Финальный поединок продлился 4 часа и 56 минут, став самым затяжным матчем на соревнованиях в этом году.

"У меня нет слов. Я продолжал следить за часами, пока шел первый и второй сет. Мы завершили вторую партию и прошло уже 2 часа и 15 минут игрового времени. Это немыслимо. Как долго это будет продолжаться? Дальше мы просто боролись и боролись, просто фокусировались на игре. Сделать это для Колумбии… это сумасшествие. Быть частью этого – это потрясающе", - признается Фара.

По ходу матча француз Николя Маю несколько раз становился жертвой сильных ударов мячом: в одном из эпизодов мяч попал теннисисту в лоб после смеша Фара. Маю на какой-то период не мог восстановить зрение, потому что его левый глаз распух.



В решающей партии колумбийцы вышли вперед после затяжного гейма (3-1), французам удалось сделать обратный брейк и сравнять счет, но далее три гейма в свой актив записали Кабаль и Фара.

"Это момент, который мы сейчас проживаем, он просто сумасшедший. Мы никогда не выигрывали здесь три матча подряд. На траве в Туре никогда не побеждали в двух матчах подряд (до победы в Истборне). Теперь мы выиграли два турнира подряд, мы первые ракетки мира. Что тут скажешь? Как сказал Роб, это огромное событие для Колумбии. Мы выиграли Уимблдон для Колумбии и, я надеюсь, все получили удовольствие от нашего выступления", - сказал Кабаль.

Ранее в этом сезоне колумбийская пара также оформила два титула на грунте: в Барселоне и на Мастерсе в Риме. Уимблдон стал 15-м турниром, который выиграли Кабаль и Фара. Из 14 других титулов, которые есть в активе теннисистов, 12 - на грунтовых кортах.


Источник: wimbledon.com

Фото: AELTC.
Добавлено: Maria Melnyk  14/07/19 10:20  Просмотров: 350  Рейтинг: +2  
2 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: