Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Кириос не стал пожимать руку Мёрфи после очередного скандала с судьей

Ник Кириос продолжает критиковать судейство ирландского арбитра.
Кириос не стал пожимать руку Мёрфи после очередного скандала с судьей
ATP может применить новые санкции в адрес австралийского теннисиста после его поведения в матче второго круга на Мастерсе в Цинциннати против Карена Хачанова, который завершился в пользу россиянина в трех сетах.

В первом сете Кириосу потребовалась помощь физио из-за проблем с левой ногой, после чего теннисист сказал, что если бы не выиграл первый сет, в котором уступал с брейком, то он бы снялся с матча. Далее австралиец стал жаловаться, что арбитр слишком рано начинает отсчет после розыгрыша, хотя себя он считает одним из самых быстрых игроков по этому показателю.

"Никогда ни с чем подобным я еще не сталкивался. Это неуважение. И так происходит только с тобой. Надаль играет так же быстро? У него только одна рутина занимает 20 секунд. Это немыслимо. Если Рафа играет так быстро, то я ухожу из тенниса. В какой спорт он играет, это теннис? Если вы найдете мне гейм, где он играет так же быстро, то я заткнусь и больше не буду это комментировать. Это невероятно, что у него (Мёрфи) все еще есть работа. Самый худший арбитр. Каждый раз, когда я играю, он делает какой-то бред, каждый раз", - комментировал Кириос во время игры.

После второй партии теннисист ушел с корта, но не из-за туалетного брейка, а чтобы разбить в коридоре две ракетки. После возвращения Кириос начал перематывать ракетку, не реагируя на команду судьи, что начался третий сет.

Уже непосредственно на корте, когда Хачанов должен был подавать, сам Кириос отметил, что соперника никто не задерживает и продолжил менять обмотку. В итоге за два нарушения Кириос был оштрафован на одно очко.

После матча Кириос отказался жать Мёрфи руку, плюнул и нецензурно выразился в его адрес. Ник отдал свои кроссовки и разбитые ракетки болельщикам, после чего раздал автографы.

"У него действительно большой талант, но иногда мыслями он не в правильном месте, - сказал после матча Хачанов. – В любом случае для меня это был на самом деле трудный матч, мне нужно было во всем разобраться, чтобы мне удалось одержать победу". В третьем раунде соперником Карена Хачанова стал француз Люка Пуй.

Это далеко не первый конфликт австралийца с ирландским судьей, работой которого в Цинциннати он был недоволен и в прошлом году. Ранее в этом сезоне 23-летний теннисист был дисквалифицирован на Мастерсе в Риме.

Источник: abc.net.au

Фото: ABC.
Добавлено: Maria Melnyk  15/08/19 10:10  Просмотров: 1 695  Рейтинг: +6  
6 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ