Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

Серена Уильямс против Бьянки Андрееску: встреча поколений в финале US Open

Главные факты и статистика накануне решающего матча на Открытом чемпионате США
Серена Уильямс против Бьянки Андрееску: встреча поколений в финале US Open
US Open - Grand Slam
Нью-Йорк, США • 26 августа - 7 сентября • хард • $26,470,000
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Финал
Серена Уильямс (США, 8) - Бьянка Андрееску (Канада, 15)
Стадион имени Артура Эша. Начало матча не ранее 23:00 по Киеву

• Серена Уильямс и Бьянка Андрееску провели дебютную встречу месяц назад в рамках финального матча на турнире WTA Premier 5 в Торонто, который завершился через 19 минут после его начала из-за травмы спины у американки.

• Серена Уильямс выиграла свой первый титул Большого Шлема в 1999 году на домашних кортах, а менее чем через год родилась Бьянка Андрееску. Для американки это будет 33-й финал в карьере на "мэйджорах", а канадка дебютирует в решающем матче "Шлема".

> Серена Уильямс выиграет 24-й турнир Большого Шлема по мнению букмекеров

Путь к финалу: Серена Уильямс
R128: Мария Шарапова (Россия) 6:1, 6:1
R64: Кэти Макнелли (США, WC) 5:7, 6:3, 6:1
R32: Каролина Мухова (Чехия) 6:3, 6:2
R16: Петра Мартич (Хорватия, 22) 6:3, 6:4
QF: Ван Цян (Китай, 18) 6:1, 6:0
SF: Элина Свитолина (Украина, 5) 6:3, 6:1

Путь к финалу: Бьянка Андрееску
R128: Кэти Волынец (США, WC) 6:2, 6:4
R64: Кирстен Флипкенс (Бельгия, LL) 6:3, 7:5
R32: Каролин Возняцки (Дания, 19) 6:4, 6:4
R16: Тэйлор Таунсенд (США, Q) 6:1, 4:6, 6:2
QF: Элис Мертенс (Бельгия, 25) 3:6, 6:2, 6:3
SF: Белинда Бенчич (Швейцария, 13) 7:6(3), 7:5

Серена Уильямс выступает в Нью-Йорке в 19-й раз и проведёт десятый финал, в котором попробует выиграть седьмой титул. На данный момент американка вместе со своей соотечественницей Крис Эверт удерживает лидерство по количеству одиночных титулов на US Open в Открытой эре (с 1968 года).

За последних два сезона Серена сыграла на семи "мэйджорах" и в четвёртый раз вышла в финал, где во всех потерпела поражение. В прошлом году она уступила на Уимблдоне и US Open, а в этом сезоне также на травяных кортах в Великобритании.

Также 37-летняя теннисистка может повторить рекорд по количеству выигранных титулов на турнирах Большого Шлема в истории, который принадлежит австралийке Маргарет Корт - она выиграла 24 титула, однако только 11 в Открытой эре. На данный момент Уильямс является рекордсменкой по количеству трофеев в Открытой эре.

Серена может ещё раз стать самой возрастной чемпионкой турнира Большого Шлема: в 2017 году она выиграла Australian Open в возрасте в 35 лет 125 дней. Также американка одержала больше всего побед на US Open среди действующих теннисисток (101-12) и повторила достижение Крис Эверт, у которой в активе также 101 победа в Нью-Йорке.

Уильямс только семь раза играла против канадских теннисисток на протяжении своей карьеры и одержала пять побед. Первое поражение произошло в 2008 году на турнире WTA Стэнфорде, когда она не смогла доиграть матч против Александы Возняк в полуфинале, отказавшись от борьбы при счёте 6:2, 3:1 в пользу соперницы. В этом сезоне, помимо Андрееску, американка встречалась с Эжени Бушар во втором круге Australian Open.

Бьянка Андрееску выступает на US Open третий год подряд, однако впервые в основной сетке. Предыдущие два сезона 19-летняя канадка проигрывала на старте квалификации. Андрееску является лидером сезона по количеству побед на хардовом покрытии, выиграв 30 матчей и потерпев всего четыре поражения.

Бьянка - вторая канадка в истории, которая сыграет в финале "мэйджора": в 2014 году Эжени Бушар стала финалисткой на Уимблдоне. Отметим, что дебютанту US Open удавалось сыграть в финале только дважды в Открытой Эре: в 1978 году Пэм Шрайвер уступила Крис Эверт, а в 1997 году Винус Уильямс проиграла Мартине Хингис.

Андрееску стала вторым тинейджером в текущем сезоне, которая вышла в финал "Шлема": три месяца назад 19-летняя чешка Маркета Вондроушова провела свой дебютный финал на подобном уровне, проиграв Эшли Барти на Ролан Гаррос. В последний раз в финале US Open играла теннисистка младше 20 лет в 2009 году, когда подобное удалось Каролин Возняцки.

Бьянка провела десять матчей в этом сезоне с соперницами из США и потерпела только одно поражение: в феврале она уступила Софии Кенин в Акапулько. Также отметим, что канадка не проиграла ни в одном из семи сыгранных матчей против теннисисток из Топ-10. Все встречи прошли в этом году.

Показанный в Нью-Йорке результат гарантировал Андрееску дебют в Топ-10 мирового рейтинга на девятой позиции. В случае победы Бьянка станет пятой ракеткой мира. Отметим, что прошлый сезон канадка закончила на 178-й строчке рейтинга.

По материалам БТУ, WTA, US Open

Фото: USTA.
Добавлено: HomeAlone  7/09/19 11:20  Просмотров: 954  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ