Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

Серена Уильямс: "Свитолина сказала, что я играла не на максимум своих возможностей? Думаю, она тоже могла сыграть гораздо лучше"

Пресс-конференция американки после полуфинала US Open
Серена Уильямс: "Свитолина сказала, что я играла не на максимум своих возможностей? Думаю, она тоже могла сыграть гораздо лучше"
Уильямс вышла в свой десятый финал в Нью-Йорке, обыграв украинку Элину Свитолину.

О матче со Свитолиной
Очень рада вновь быть в финале. Сегодня я показала достаточно уверенный теннис, однако я могу играть гораздо лучше. Элина отметила, что я играла не на максимум своих возможностей? Она настоящий профессионал и увидела это. Думаю, она тоже могла сыграть гораздо лучше. Сегодняшний матч уже в прошлом и я полностью фокусируюсь на финале.

О собственной готовности
В отличие от Уимблдона, на этот раз у меня было достаточно времени для подготовки и, думаю, я хорошо справилась. В этом году меня преследовали травмы, поэтому было очень важно пройти этот отрезок сезона без повреждений. В своих тренировках я делала основной упор на физической подготовке и проводила большую часть времени в зале. Перед финалом я хочу как можно больше расслабиться, а это возможно лишь на теннисном корте, потому что все остальное время я нахожусь рядом с двухлетней непоседой, которая постоянно меня тащит куда-то.

О Бьянке Андрееску
Она действительно способна переключаться между различными стилями игры и показывать очень вариативный теннис. Ее игра всегда очень непредсказуемая. Я получаю огромное удовольствие от просмотра ее матчей. Но больше всего мне нравятся ее личностные качества.

О рекордах и соперницах
Даже если бы мне уже удалось превзойти рекорд Маргарет Корт, я бы все равно продолжала играть. У меня было уже множество шансов повторить и превзойти его, однако мои невероятные соперницы мешают этому [смеется]. За свою карьеру я встречалась с игроками пяти разных поколений, и одержала множество побед. Если говорить по персоналиям, то самой сложной соперницей для меня всегда была Винус. Я проиграла ей много матчей. Не могу не упомянуть Жюстин Энен и Ким Клийстерс. Она всегда показывали отличный теннис. Кроме того, мне всегда было тяжело играть против Линдсей Дэвенпорт и Мартины Хингис. Знаете, я могу еще долго продолжать этот список. Современный теннис стал сложнее, потому что раньше можно было без особого труда доходить до решающих стадий турниров. Сегодня простых матчей уже не бывает.

Источник: www.usopen.org


Добавлено: HomeAlone  6/09/19 15:10  Просмотров: 3 105  Рейтинг: +5  
5 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ