Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Каролина Плишкова: "Иногда лучше играть с соперницами, как Азаренко"

Чешская теннисистка довольна своим матчем во втором круге Уимблдона

На пути в свой дебютный третий круг в Лондоне Плишкова обыграла Викторию Азаренко: 6:3, 6:3

"Сложно оценить этот матч по десятибальной шкале. Он был не полностью идеальным, но близким к этому. Скажем, семь или восемь [улыбается]. Почему не девять? Я могла подавать лучше. Когда соперница не оказывает на тебя давление, ты не подаёшь так хорошо, как можешь. У меня был больше процент попадания, возможно, и больше эйсов. Я знаю, что могу подавать лучше. Пока это был один из лучших моих матчей на траве.

Чем-то определённым я не разочарована в сегодняшнем матче. У меня было несколько брейк-поинтов в начале первого сета, но не смогла их реализовать. Во втором тоже были шансы, но она сыграла лучше меня. Такое бывает на траве. Я думаю, что в целом это был очень хороший матч в моём исполнении.

Азаренко - сильная теннисистка. Иногда лучше сыграть с подобными соперницами. Ты знаешь, что должен играть в свой лучший теннис, чтобы их обыграть. А когда играешь в первом круге с теннисистками, получившими wild card, безусловно, не будешь показывать свой лучший теннис. Может, кто-то так и делает, но не я.

Я знаю, что в матчах с сильными соперницами мой уровень игры становится выше. Так и было сегодня. Мне кажется, она играла лучше, чем в нашем прошлом матче в Мадриде. Тогда она показала не такой уровень, как сегодня. Мы вообще много раз играли. Всегда очень близкие матчи, которые завершались в трёх сетах. Я готовилась к сложному матчу.

Не знаю, почему не могла раньше пройти в третий круг здесь, но я рада, что это произошло. Прошлое для меня не имеет никакого значения. Только здесь и сейчас. В этом году я стараюсь не оказывать на себя слишком много давления, потому что в прошлом сезоне его было очень много из-за того, что я была второй сеяной.

Все говорили о том, что я могу выиграть турнир. Но сегодня я играла против сильной теннисистки, поэтому давление было и на ней тоже. Я играла более свободно сегодня, поэтому показала лучшую игру, чем в первом круге. Я всегда верю, что могу далеко пройти здесь. Не знаю, третий круг или четвёртый, но у меня всегда есть шанс"
.

- Есть ли кто-нибудь в сетке, кого вы боитесь?
- Определённые теннисистки?

- Любые.
- Нет, никого. Я уже говорила, что всё зависит от меня. Если я играю хорошо, мне не нужно никого бояться. Конечно, здесь есть сильные теннисистки, но не такие, чтобы их бояться. Я просто выхожу на корт, да, будет сложно, возможно, я не выиграю, даже если буду играть на хорошем уровне, но я точно не боюсь.

В третьем круге Уимблдона Каролина Плишкова сыграет с румынкой Михаэлой Бузэрнеску.

Портал "Большой теннис Украины" из Лондона
Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь
Фото: Clive Mason/Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  5/07/18 09:47  Просмотров: 1 448  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ