Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Белинда Бенчич: "Очень хочу сыграть Итоговом турнире, но очевидно, что шансы могут быть не очень большими"

Швейцарская теннисистка прокомментировала успешный старт на турнире WTA в Москве
Белинда Бенчич: "Очень хочу сыграть Итоговом турнире, но очевидно, что шансы могут быть не очень большими"
Во втором круге "Кубка Кремля" третья сеяная в трёх сетах обыграла словенку Полону Херцог.

- Поздравляем вас с вашей первой победой на "ВТБ Кубок Кремля". Это был действительно тяжелый матч. Не могли бы вы рассказать, с чем связаны такие перепады в этой игре. Полона Херцог была для вас неудобным соперником?
- Она действительно неудобный для меня соперник. Она улучшила свои результаты и игру за последние несколько лет. Очень тяжелый оппонент для любого игрока, учитывая ее резаные удары, сильную подачу, хороший форхенд. Я была готова к этому, но в первом сете по какой-то причине не могла найти к ней подход. И тогда я просто начала бороться за каждое очко, один мяч там, один сям... И вот так я выиграла второй сет. Затем снова, в начале третьего сета я чувствовала, что немного выпала из игры, но была близка к решению "загадки" о том, как ее обыграть. Каким-то образом, я смогла перевернуть игру. Я выиграла и рада этому.

- Вы выбрали московский турнир "ВТБ Кубок Кремля" вместо турнира в Люксембурге. В чем причина? Это тактическое решение или ваши личные предпочтения?
- Основная причина в данный момент – это гонка за попадание в Шэньчжэнь. Очевидно, что здесь я могу заработать больше очков, поскольку это турнир категории WTA Premier.

- Насколько для женского тенниса важно, чтобы поколения теннисисток сменялись? Или это здорово, что есть три игрока, которые превосходят всех в течение большого отрезка времени, как, например, в мужском теннисе? Совсем недавно Серена Уильямс доминировала в женском.
- Я думаю, что обе ситуации хороши! Да, у мужчин в туре есть Федерер, Надаль, Джокович, но есть и много прекрасных молодых игроков – Медведев, Рублев, Тим. То же самое и в женском теннисе – там есть Андрееску, Гауфф. Я думаю, что это естественный процесс, что поколения меняются. Серена Уильямс действительно превосходила всех в туре, но она не может играть вечно. Будет кто-то новый, быть может, тоже будет непобедимой звездой, но на это потребуется время, чтобы такой игрок сам себя сделал. Я считаю, что-то было бы не так, если бы новые игроки не появлялись на теннисной сцене.

- Вы все еще боретесь за попадание на Итоговый турнир в Шэньчжэне. В данный момент, что для вас значит Итоговый турнир WTA? Это пятый "Большой Шлем" в году? Какова ваша мотивация бороться за очки до самого конца?
- Я думаю, что этот турнир – это награда для восьми игроков, которые весь год играли стабильно, что вполне понятно. Я очень хочу принять участие в Итоговом турнире. Но очевидно, что шансы могут быть не очень большими. Но бороться до конца, это то, что делает каждый. И даже если я не отберусь в Шэньчжэнь в этом году, я просто сыграю в Чжухае, что тоже отлично. Попробую в следующем году. И я уверена, что у меня есть хорошие шансы вновь попасть на Итоговый турнир WTA, если я продолжу играть на таком уровне. Мне не надо грустить, если я не попаду в этом году.


Источник: kremlincup.ru


Добавлено: HomeAlone  16/10/19 22:02  Просмотров: 2 088  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ