Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Не хочу делать прогнозы о том, кого из игроков в будущем ждет успех"

Третья ракетка мира ответил на вопросы журналистов после победы над Маттео Берреттини на Nitto ATP Finals.
Роджер Федерер: "Не хочу делать прогнозы о том, кого из игроков в будущем ждет успех"
"Думаю, мало кто ожидал в начале сезона, что Берреттини будет участником Итогового турнира. Когда мы играли на Уимблдоне, я прекрасно знал, что он гораздо сильнее, чем он показал себя в том матче. И потом его выход в полуфинал на US Open – это был большой результат. Я бы не хотел сравнивать, что изменилось в его игре, потому что мы играли в разных условиях. На Уимблдоне было медленнее, чем здесь, тут подача и прием проявлялись уже по-новому. Я не хочу делать какие-то прогнозы. Здесь я тренировался с чемпионом юниорского Уимблдона, но я бы не хотел предсказывать, кого ждет успех в будущем. Я больше этого не знаю. Раньше главным фактором была техника, но уже нет. Думаю, только, что нам будет любопытно наблюдать, как же сложится следующий год у таких игроков как Берреттини или Медведев.

Если говорить о предстоящем матче против Новака Джоковича, то я еще сегодня собираюсь посмотреть его поединок против Доминика Тима. В любом случае я стараюсь думать больше о себе, что я могу сделать, как мне использовать то лучшее, что я могу. Конечно, я понимаю, что все спрашивают про наш финал на Уимблдоне, но я здесь не из-за Уимблдона. Сейчас я выступаю на Итоговом турнире и думаю об этом. Я не загадывал, мол, как бы так, чтобы не попасть в группу к Новаку или никогда больше с ним не играть. Безусловно, он может почерпнуть много уверенности после Уимблдона, я – не настолько, но для меня это тоже был хороший турнир и отличная победа в полуфинале.

Насколько трудно для меня сейчас чередовать периоды, когда я выступаю, а когда нет? Здесь очень тонкая грань. Когда ты не играешь, то большое преимущество в том, что ты можешь планировать свое время. Проснулся утром, у тебя зажата спина, ты можешь сказать команде, мол, давайте подумаем, может сегодня не тренироваться, а завтра провести две тренировки. Во время турнира такого варианта нет, мол, сегодня не мой день, буду играть завтра. Я не считаю, что мне нужно играть много, чтобы чувствовать свою игру, просто перерывы позволяют реагировать на обстоятельства. Нужно ли мне играть больше, чтобы поддерживать рейтинг? Это не важно, буду я третьим, пятым… Я знаю, что когда чувствую себя на 100% в форме, то я также чувствую, что у меня есть шанс выиграть, независимо от своего рейтинга. Пускай я буду первым или пятым, но почувствую, что мой организм не в том состоянии, тогда я знаю, что выиграть будет чрезвычайно трудно, а иногда - и вовсе невозможно. Высокий рейтинг, пожалуй, помогает избежать матчей с соперниками из топа на ранней стадии, но я все равно с ними встречусь, будь это полуфинал или четвертый круг, не имеет для меня значения".

Источник: tennischannel.com

Фото: BTU.
Добавлено: Maria Melnyk  12/11/19 20:34  Просмотров: 653  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ