Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Уимблдон

Роджер Федерер: "Сейчас Надаль играет на траве совершенно не так, как в прошлом"

Швейцарский теннисист встретился с журналистами после выхода в полуфинал на Уимблдоне.
Роджер Федерер: "Сейчас Надаль играет на траве совершенно не так, как в прошлом"
"Безусловно, матч против Нисикори сильно отличается от того, как проходят матчи с Надалем. Моя задача была как можно быстрее выйти вперед во второй партии, удержать это лидерство, и при 1-1 по сетах начать играть, как если бы это был обычный матч. Я потерял один гейм в самом начале, а Нисикори – один из лучших игроков на приеме в Туре, поэтому я могу быть доволен.

Если говорить о полуфинале, то Надаль сильно усовершенствовал свою игру на траве за эти годы. Он также играет на траве совершенно не так, как в прошлом. Мы очень давно не встречались на этом покрытии. Его подача сильно изменилась. Я помню, как он подавал на траве раньше, сейчас он гораздо мощнее, гораздо быстрее завершает розыгрыши. Удивительно, как он сумел сохранить свое здоровье, потому что многие списывали его со счетов уже лет 10 назад и то же самое могу сказать и о себе. Но мы все еще здесь. Сыграть снова – это здорово.

Не уверен, что могу многое почерпнуть из нашего последнего матча на Ролан Гаррос. Мы играли при серьезном ветре. Несмотря на то, что всем было известно, какой будет погода, был большой ажиотаж вокруг этого матча. Я знаю, что обстановку будут накалять и на этот раз. Хотя в плане погоды, насколько я слышал, все будет спокойно, в противном случае было бы довольно забавно. Возможно, я могу что-то для себя извлечь из нашего матча в Австралии два года назад. Хотя какая разница, как мы играли в прошлых матчах? Важно будет то, как в этот день сыграет он, как сыграю я. Я надеюсь, что все сложится в мою пользу. Я знаю, что будет тяжело. Надаль – не просто специалист по игре на грунте. Он может досадить любому игроку на любом покрытии, он настолько хорош. Какие его сильные стороны? Мне кажется мы уже очень много раз об этом говорили и всем прекрасно известно, какие его сильные и слабые качества в игре".


Добавлено: Maria Melnyk  11/07/19 20:25  Просмотров: 632  Рейтинг: +4  
4 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: