Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Роджер Федерер: С моей подготовкой я мог только надеяться, что каким-то образом пройду первый круг

Третья ракетка мира ответил на вопросы журналистов после победы в пяти сетах в своем стартовом матче на US Open.
Роджер Федерер: С моей подготовкой я мог только надеяться, что каким-то образом пройду первый круг
"Это был захватывающий матч, думаю, зрители остались довольны. Многим интересно посмотреть на противостояние молодых игроков и тех, кто уже состоялся в туре. В мое время также было поколение восходящих звезд, наша компания называлась "Новые мячи, пожалуйста" (смеется). Туда еще включили ребят постарше, Куэртена и Хааса, например. Все были очень разные, по игре и по характеру, многие добились успеха, были игроками топ-5. Думаю, того же можно ожидать от теннисистов NextGen, они все сильнее и мощнее. Хорошо, что в туре сейчас не 1-2 таких игрока, а уже насобиралась целая компания.

В первом сете я пробовал прощупать, какие мои границы в этом матче. Накануне турнира меня больше заботила спина и мое здоровье, поэтому как таковой игровой подготовки почти не было. Я мог только надеяться, что каким-то образом пройду этот первый круг, поэтому сейчас испытываю большое облегчение и очень счастлив. В начале матча я пытался выяснить, что могу делать на приеме или подаче, как далеко я могу зайти, чтобы не навредить себе. Я не мог нормально двигаться и часто не чувствовал мяч по длине. Но по ходу игры ты втягиваешься в матч и эти мысли уходят. Так что я подумал, ладно, все начинается для меня во втором сете, и после этого я играл свободнее.

> Фрэнсис Тиафо: "Такой матч, как с Федерером на US Open, я ждал всю жизнь. Хотел превратить наш поединок в триллер"

В четвертом сете я немного подсел, если бы я нормально готовился, то мог бы надеяться на более стабильную игру. А Фрэнсис прекрасно использовал ситуацию в свою пользу. У него мощная игра и когда он находит свои точки на корте, то действует просто удивительно. В пятой партии я надеялся собрать всю свою энергию, если честно, был рад, что все еще в игре. В концовке очень устал и сильно нервничал, поэтому без удачи не обошлось, но я очень-очень рад, что иду дальше. Чувствую я себя сейчас вполне хорошо, нужно быть достаточно крепким, чтобы выстоять в пяти партиях. С каждым днем я все дальше от того, что произошло со мной в Монреале, что дает мне надежду на лучшее. Фрэнсис многому научится из этого матча, я думаю, что далее он будет становится только лучше и лучше.

Дебют на обновленной арене Артуша Эша? Было круто, не так ужасно громко, как я ожидал, не то что бы тут раньше было тихо. Зрители были отличными и поддерживали нас обоих, я почувствовал, что меня рады видеть и в какой-то мере соскучились. Это также помогло мне заиграть активнее. С крышей турнир изменился навсегда, уже не будет такого влияния ветра и солнца. Раньше US Open всегда был ветряным Шлемом для тех, кто играет на этом корте. На будущее, я думаю, что такие перемены помогут более сильным игрокам.


Источник: usopen.org.
Добавил Maria Melnyk  30.08.17 19:47   Просмотров: 1 012    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: