Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

ATP Finals. Тим обыгрывает Зверева и выходит в финал турнира

Доминик Тим стал соперником Стефаноса Циципаса в матче за титул на Итоговом турнире АТР в Лондоне.
ATP Finals. Тим обыгрывает Зверева и выходит в финал турнира
Nitto ATP Finals
Лондон, Великобритания • 10-17 ноября • хард (зал) • $9,000,000
Действующий чемпион: Александр Зверев (Германия)
Расписание: здесь
Сетка турнира: ссылка


Полуфинал
Доминик Тим (Австрия, 5) - Александр Зверев (Германия, 7) 7-5, 6-3

Для теннисистов это был первый очный матч в этом году. Тим праздновал победу в 5 из 7 их прошлых поединков.

Полуфинал продолжался 1 час и 34 минуты. В активе Тима 22 виннера при 24 невынужденных ошибках, 6 эйсов при 2 двойных, 2 реализованных брейкпоинта из 5. На счету Зверева 20 виннеров и 27 невынужденных ошибок, 8 эйсов при 4 двойных, немец не воспользовался ни одним из 4 брейкпоинтов.

На счету 26-летнего Доминика Тима в этом сезоне титулы в Индиан-Уэллс, Барселоне, Кицбюэле, Пекине и Вене. Тим также дошел до финала на Открытом чемпионате Франции.

Зверев боролся за свой второй финал на Итоговом турнире (в прошлом сезоне в титульном матче 22-летний немец обыграл Новака Джоковича).

На пути в полуфинал Доминик Тим праздновал победы в группе над Роджером Федерером и Новаком Джоковичем, уступив Маттео Берреттини. Тим - первый представитель Австрии, который сыграет в финале Nitto ATP Finals. Доминик также обеспечил себе 4-е место по итогам сезона в рейтинге АТР.

Доминик Тим и Стефанос Циципас проведут свой второй очный матч в этом году. В финале в Пекине австриец был сильнее в трех сетах. Соперники впервые встретятся на харде в зале, в общей статистике Тим ведет 4-2.

Фото: ATP Tour.
Добавлено: Maria Melnyk  16/11/19 23:48  Просмотров: 1 420  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. Торонто 17 ноября 2019 09:41
    Добре,що Тим переміг. Есть за кого в финале поболеть. К тому же и группа у австрийца сильнее била. Двух лидеров,в которой,обиграл. Но финал, то финал,к тому же примерно равние игроки на данное время. Победа австрийцу принесет частичную компенсацию за проигриш в финале РГ.
    0 1
        Жалоба      2
  2. мехмеди 16 ноября 2019 23:58

    Когда у одного есть подача, а у другого - игра. Игра никуда не уйдет, а вот подача рано или поздно выручать перестанет - что и случилось со Зверевым. Как Рафа умудрился ему проиграть?

     

    И Тим, и Циципас безусловно заслужили финал Итогового, показывая качественную игру на протяжении всего турнира. Федерер с Надалем моментами сверкали поярче, но австриец с греком зато не допускали провалов. В финале, пожалуй, поставлю на опыт австрийца.

    1 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ