Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Стефанос Циципас: "Из-за такого количества эмоций после победы я теперь вообще ничего не чувствую"

Чемпион Итогового турнира ATP пообщался с прессой после финала против Доминика Тима.
Стефанос Циципас: "Из-за такого количества эмоций после победы я теперь вообще ничего не чувствую"
"Я был в большом предвкушении от самого выступления на Итоговом турнире, для меня это уже было значимое событие. Из-за такого количества эмоций после победы я теперь вообще ничего не чувствую. Это в какой-то мере был шокирующий момент для меня, когда я поднял этот кубок. В прошлом сезоне у меня был шанс немного понять, как устроены такие турниры, когда я играл на молодежном Итоговом турнире в Милане. Я бы сказал, что это здорово, что у молодых игроков тоже есть возможность сыграть «Мастерс» в конце сезона. На Итоговый турнир Next Gen в прошлом году я приехал с большой уверенностью, с пониманием, что я один из лучших, учитывая каким отличным был мой прошлый сезон. Выиграв тот титул, я почувствовал, что нахожусь в огромном предвкушении от нового сезона, потому что победа в Милане придала мне много сил.

Смогу ли я выиграть титул Большого Шлема в следующем году? Мне бы тоже хотелось получить ответ на этот вопрос, но я не могу предсказывать будущее. Во время межсезонья в Дубае я давал интервью, где сказал, что моя цель в этом сезоне – выйти в полуфинал на мэйджоре. И через 2 недели это случилось на Открытом чемпионате Австралии. Этот полуфинал случился совершенно неожиданно, я и представить не мог, что так скоро. Если я буду думать о целом турнире, то так это не сработает. Как говорил Рафаэль Надаль, нужно думать о том, как выиграть сегодняшний матч. Не хочется забегать слишком далеко по турнирной сетке, потому что не всегда все складывается так, как хочется. Если бы матчи на мэйджорах были в формате из 3 сетов, а не из 5, тогда бы ситуация с доминированием Большой тройки была бы другой. А так молодым игрокам приходится ждать, чтобы кто-то их обыграл на ранних стадиях, или же тогда нужно самим с ними встречаться.

Как я чувствую себя без соцсетей? Я уже так давно ими не пользовался, что это теперь моя новая фобия. Когда утром Патрик Муратоглу просто сидел и просматривал свой Инстаграм, меня это стало нервировать, просто само его движение, как он листает публикации, и я вижу, как много там фотографий. У меня такое чувство, что теперь мне совсем это не нужно. Из-за соцсетей я начинал много о чем думать, я понял, что для меня это потеря энергии на корте и лишние мысли".

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: tennischannel.com

Фото: BTU.
Добавлено: Maria Melnyk  18/11/19 10:29  Просмотров: 1 664  Рейтинг: +5  
6 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ