Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Я не чувствовал себя хорошо. На грунте в этом году играть не буду"

Швейцарец покидает тур до травяного сезона в июне после поражения на "Miami Open".

"Конечно, я расстроен. Не знаю, почему мне так и не удалось дойти хотя бы до какого-то уровня игры, которым бы я был доволен сегодня. Я не чувствовал себя хорошо. Мяч тоже не чувствовал. И в передвижении по корту, до конца ничего не работало. Иногда такие матчи случаются. Иногда ты находишь путь, как пройти дальше. Сегодня я это сделать не смог.

В третьем сете откровенно может случится что угодно. По ходу игры было предчувствие, что третья партия может получится непредсказуемой. Танаси Коккинакис был немного лучше меня. В итоге все сводится к ключевым эпизодам. И он был чуть более расслаблен, а я постоянно находился в поиске и за весь матч так и не нашел свою игру. Чувствовал будто каждый раз, когда у меня появляются шансы, что-то плохое случается со мной, я принимаю неправильное решение, а он - правильное. Кто знает, что это было. Просто я осознавал, что за упущенные возможности мне придется заплатить. Все началось во втором сете. На старте он провел такой гейм будто сам хотел мне его отдать. Сделать этот брейк не получилось. Минут 10 я играл плохо, действительно плохо. Это стоило мне и партии, и, возможно, всего матча.

Что я думаю об игре Коккинакиса? Танаси - классный парень, мне всегда нравился его теннис. Он несколько раз тренировался со мной в Дубае. Я его прекрасно знаю, вместе мы много работали. Счастлив за него, что он смог на таком большом корте все это показать. Центральный корт Майами, люди смотрят, он обыгрывает меня - это значимый результат в его карьере и, надеюсь, он поможет ему поднять свой рейтинг.

Какие эмоции я испытываю, что потеряю первую строчку в рейтинге? Это заслуженно после такого-то матча, это было слишком плохо. Вот какие эмоции. Для меня было важно вновь подняться на первое место в Роттердаме. А смогу ли я удержать рейтинг сейчас или снова вернуться по ходу сезона - это не важно.

Начали ли мы с командой обсуждать грунтовый сезон? Вообще-то уже обсудили. Да, я решил, что не буду играть. И на Ролан Гаррос? В том числе, да, это же тоже грунт. На прошлой неделе я также чувствую, что не играл хорошо. Ничего нового. Я стараюсь разобраться, что со мной происходит, так что… Да, теперь у меня есть на это время. В любом случае, я мыслю в позитивном ключе. Каждый матч - это новый шанс. Особенно после поражения, хотя конечно, сейчас я расстроен. Я разочарован немного, что не смог сегодня найти путь к победе. К сожалению, но так сложилось. В конце дня все просто. Ты возвращаешься на тренировку или берешь отпуск, делаешь паузу, просто сбегаешь от всего этого. И когда снова приходишь на корт работать, что бы это ни было, то делаешь эту работу на 100%".

Источник: tennistv.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  25/03/18 06:55  Просмотров: 2 001  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: