Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Стефанос Циципас: "На корте у меня были такие ощущения, что играть лучше, чем сейчас, я просто не могу"

Полуфиналист Australian Open прокомментировал свое поражение от Рафаэля Надаля.
Стефанос Циципас: "На корте у меня были такие ощущения, что играть лучше, чем сейчас, я просто не могу"
"Честно, я не знаю, что я могу почерпнуть для себя из этого матча. Я не был даже близко к чему-то, выиграл всего шесть геймов. Это очень странное чувство. Я доволен своим выступлением на турнире, но в то же время и разочарован. Я чувствую, что мог сыграть лучше сегодня. И это очень странно, потому что на корте у меня были такие ощущения, что играть лучше, чем сейчас, я просто не могу.

Надеюсь, в следующий раз я смогу подобраться ближе. Я работал очень тяжело, а выглядит так, будто я сыграл даже хуже на этот раз. У меня был хороший матч против него в Торонто. И у меня были большие надежды касательно следующей игры. Тогда я говорил себе, что в следующий раз одолею его. Вот почему я так расстроен сегодня, я не был даже близко к этому. Не знаю, просто стараюсь понять как же Федерер обыгрывает его… У нас же похожий стиль игры. Я стараюсь это понять. Не хочу проигрывать Надалю 10 раз.

Это был будто теннис из другого измерения. Надаль не дает никакого ритма, у него совсем другая игра по сравнению с остальными. У него такой талант, которого ни у кого нет: я никогда не встречал такого игрока, который заставляет тебя играть плохо. Не знаю, можно ли назвать это талантом.

> Обзор полуфинала Надаль - Циципас на Australian Open (ВИДЕО)

Однозначно я не хотел покидать турнир вот так… Углы, которые он использовал… Мой мозг просто привык к определенному ритму, который задавали игроки-правши на этой неделе. Будто я все время двигался не в ту сторону. На корте я чувствую себя довольно быстрым, я значительно усовершенствовал эту часть своей игры. Сегодня мне казалось, будто я парень ростом 210 сантиметров и не могу двигаться по корту. Я точно не такой.

У меня будто был пустой мозг, а так я себя в матче не чувствовал еще никогда. Я очень сильно хотел проснуться уже. Моя реакция казалось мне очень медленной. Будто я не был наготове, как обычно это бывает. Я чувствовал себя немного подавлено. Не знаю, как это объяснить. Учитывая те матчи, которые я успел сыграть, я пытаюсь понять, что произошло не так сегодня. Как бы там ни было, турнир изменил мою жизнь и придал моей карьере новый виток. Я очень счастлив, что смог выиграть несколько матчей на турнире, что обыграл Федерера".

Источник: ausopen.com

Добавлено: Maria Melnyk  24/01/19 17:04  Просмотров: 1 051  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: