Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Кристи Ан: "После отмены турнира в Индиан-Уэллс со стороны теннисисток можно было почувствовать тревогу и панику"

Американка прокомментировала последние события в мире и теннисном Туре.
Кристи Ан: "После отмены турнира в Индиан-Уэллс со стороны теннисисток можно было почувствовать тревогу и панику"
Кристи Ан входит в состав Совета игроков WTA вместе с такими теннисистками как Слоан Стивенс, Мэдисон Кис, Донна Векич, Йоханна Конта. Сейчас американка находится дома в Нью-Джерси вместе с родителями.

> ATP и WTA приостанавливают проведение турниров: все новости

"Это была сумасшедшая неделя, мне не верится, что прошла всего лишь неделя, кажется, что прошла целая вечность. Совет игроков очень активно все обсуждает, у теннисисток есть групповой чат, каждый день все пишут свои идеи и свои переживания, и мы стараемся ответить, - рассказала Кристи в интервью Tennis Channel. - Суть нашей работы не только в том, чтобы общаться с WTA, но и чтобы передавать девочкам новости как можно более оперативно, до того, как они попадут в социальные сети. Кажется, как будто каждый раз, когда у нас более-менее появляется план, то что-то вновь случается, и смена планов раздражает. И когда отменили турнир в Индиан-Уэллс, то, естественно, все сразу начали думать, а что будет с Майами, с Чарльстоном, с остальным сезоном. Можно было почувствовать, что присутствует тревога и паника со стороны игроков.

> Тэйлор Фритц: "У теннисистов есть групповой чат в WhatsApp, там мы все обсуждали"

Мы максимально старались получить ответы от WTA, которые общались с турнирами. Нужно понимать, что турниры поставлены в тяжелые условия, они потеряют много денег и каждый из них любит проводить свои турниры, поэтому нам нужно дать им время и проявить уважение. Получается тяжелая ситуация, потому что Стив Саймон (глава WTA) старается с уважением относится к турнирам, иногда турниры самостоятельно хотят делать такие заявления. Какая-то информация просто начинает появляться то тут, то там, другая информация просто выражает здравый смысл. Но все немного сложнее устроено. Например, в Чарльстоне Стиву нужно было сначала встречаться с директором турнира, с владельцем турнира, чтобы уладить все до конца. Были отправлены электронные письма игрокам, чтобы они возвращались домой в Европу. Но в то же время, официально озвучить, мол, турнир отменен, нам не хочется, чтобы не разрушать те отношения, которые выстраиваются с директорами и владельцами соревнований. Каждый находится в напряжении, сейчас нет таких людей, кому легко, поэтому я понимаю, когда игрокам хочется выплеснуть свое недовольство. Иногда ты просто не получаешь желаемых ответов, поэтому так реагируешь. Но Совет однозначно подталкивает WTA общаться с игроками больше и информировать их настолько, насколько это возможно".

 

Источник: tennis.com

Фото: USTA.
Добавлено: Maria Melnyk  16/03/20 12:30  Просмотров: 1 125  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.