Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Новак Джокович: "Самую большую тревогу у меня вызывает то, что кто-то из Совета игроков сливает информацию"

Первая ракетка мира пообщался с прессой после выхода в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии.
Новак Джокович: "Самую большую тревогу у меня вызывает то, что кто-то из Совета игроков сливает информацию"
- С чем была связана история с освещением?
- Как я отметил сразу после матча, я не помню, чтобы в последние годы включали свет в 5 часов вечера. Возможно, я ошибаюсь, возможно, нет. Мне только показалось, что при такой низкой позиции солнца, было абсолютно неуместно включать счет. Было слишком ярко. Не было причин его включать. Но я получил объяснение от супервайзера, что такое требование со стороны ТВ. Чтобы телевидение нам не говорило, кажется, мы должны это уважать.

- Говоря о поздних ночных матчах, вы дотошны в своей подготовке. Вы когда-нибудь тренировались очень поздно в преддверии полуночного матча?
- Нет, думаю, я никогда такого не делал. Когда я знаю, каким будет расписание, если матч стоит первым или вторым в вечерней сессии с 19 часов, тогда я тренируюсь где-то в 7 вечера. Но не около полуночи. Можно ли к этому подготовиться? Это все индивидуально и также субъективно. Кто-то ранняя пташка, кто-то любит идти спать поздно. В Мельбурне я сейчас нахожусь без детей. Это позволяет мне поспать немного дольше. У меня другой ритм, когда я со своей семьей. Я привык вставать рано. Я конкретно не люблю поздние или очень поздние матчи, но такое случается. Просто нужно с этим смириться. Перед сном я не отжимаюсь. Ты тренируешься чуть позже, все твоя рутина отодвигается немного по расписанию. Но с другой стороны также хочется и выспаться ночью, тогда твой биологический ритм будет идти в правильном ключе, как мне кажется.

- Не знаю, видели ли вы комментарии, где Карлоса Мойя высказывал мнение о ситуации с руководителем ATP. Он называет ваше имя, когда говорит, что у вас есть какие-то личные причины не продолжать работу с Крисом Кермодом.
- Во-первых, я не знаю почему люди продолжают говорить, будто я против Криса. Кто сказал, что это правда. Самую большую тревогу у меня вызывает тот факт, как и у всех членов Совета, что кто-то внутри Совета игроков сливает информацию последние несколько месяцев. Многие вещи передаются конкретным СМИ и не всегда на 100% являются правдивыми. Очевидно, что имеет место какая-то односторонняя кампания. Игроки и определенные СМИ все подают однобоко. Мы должны понимать, насколько сложным и утонченным является структура ATP. И как я уже говорил, контракт Кермода не зависит только от игроков, но также от представителей турниров. Все будет проголосовано с участием обеих сторон. Со своей стороны, мы можем общаться с как можно большим числом игроков во время турниров Большого Шлема, что трудно, особенно для меня и для других игроков. У нас есть время. К чему эта спешка?

Источник: ausopen.com

Добавлено: Maria Melnyk  19/01/19 17:18  Просмотров: 1 075  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: