Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Новак Джокович: "Чтобы помочь теннисистам, другие игроки могут по желанию внести свою сумму"

Первая ракетка мира и президент Совета игроков АТР объяснил во время трансляции в Instagram, что свой вклад теннисисты будут делать добровольно.
Новак Джокович: "Чтобы помочь теннисистам, другие игроки могут по желанию внести свою сумму"
"Игроки в индивидуальном порядке могут сделать такой взнос, какой захотят. Ранее я говорил с Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем и постарался предложить финансовую модель, свое предложение, сколько каждый игрок, в зависимости от своего рейтинга, может пожертвовать в фонд помощи. Но заставить игроков отдавать деньги - это трудно, независимо от их рейтинга. Поэтому я понимаю, что существуют разные мнения. Я приглашаю всех, кто любит теннис, кто хочет, чтобы теннис выжил как спорт, сделать свой взнос".

Джокович отметил, что привлечение к этой инициативе топ-игроков (100 из одиночного и 20 из парного рейтингов) крайне важно, несмотря на то, что ведущие теннисные организации играют ключевую роль в наполнении фонда. "Мне кажется, что игроки должны проявить свою солидарность, показать, что они могут объединятся в такие моменты, продемонстрировать игрокам с низким рейтингом, что мы о них не забываем, что они есть, что они существуют. Я думаю, что мы еще не до конца понимаем, насколько большие трудности испытывают игроки, которые находятся на позициях 250-300 в рейтинга и до 1000. К слову, я получил много положительных откликов, писем с благодарностью от многих низкорейтинговых игроков. Но, очевидно, что это не только моя инициатива".

> Энди Роддик: "В Фонд помощи игрокам могли бы делать взносы еще и бывшие теннисисты"

В комментарии сербский теннисист не назвал ориентировочный взнос, который планирует сделать ATP, отметив, что это "внушающая сумма денег". В СМИ пишут, что на программу помощи её организаторы могут перечислить в общей сложности более 6 миллионов долларов. Напомним, что к сбору денег подключились ATP, WTA, ITF и все четыре турнира Большого Шлема.

> Теннисный сезон приостановлен до 13 июля: все новости по теме
 

Источник: opencourt.ca

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  21/04/20 21:13  Просмотров: 1 347  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.